Консультации / Дерматология и косметология

Высыпание на лице и спине Акне

Добрый день! Мне 27 лет, у меня 2 детей, а лицо как у подростка. В переходном возрасте были высыпания красные гнойные, сыпало лет 5 наверное, что-то я давила и после этого остались рубцы на коже. Каждую зиму сыпет спину красными прищами болезненными прям до поясницы, на лице красные вылезают редко очень, в основном сыпь подкожная внутри как бугорки белые(с виду маленькие, начинаешь давить содержимого очень много, они не восполяются, выдавил.. И через какое-то время они опять наполняются). Если еду на море черное за 7-10 дней моя спина чудесным образом очищается. Но на море я бываю не чаще 1 раза в 3 года. Все препораты аптечные, что так хорошо рекламируют я покупаю базирон, зинерит, дифферин, скинорен, куриозин. Более-менее помогает зинерит, подсушивает, но это все временный результат. Перестаю пользоваться и прищи возращаются. Этим летом я ходила к дерматологу, сдала анализ на демодекоз, я была уверена, что у меня он есть т.К. Еще корочки в ушах образуются. Но его не оказалось. Врач назначил переливание крови (натрия тиосульфат, натрия хлорид, лидиза и алоэ ) дифферин на ночь, полифепан, антибиотик юнидокс солютаб. Я все сделала как положено, только к концу уколов у меня стало отекать лицо и кожа с век слазить я так полагаю от дифферина. Никакого улучшения я не увидела, меня еще сильнее обсыпало, не было красных прищей на лице, так появились! Спустя время я сама себе еще назначила линекс. По гинекалогии все в порядке, врач сказала попить противозочаточные с косметическим эффектом джесс, пропила я 3 месяца, на спине стало сыпать реже, но сыпало.. Лицо как было так и осталось. Таблетки эти мне не подошли, пить я их бросила. Сижу у разбитого корыта, с чего начала лечение тем и закончила. Каких еще врачей мне можно пройти? В чем может быть причина моей прищавости? Какие анализы я еще могу сдать?Умываюсь я клерасилом, гарньер, тоник клиник. Косметикой пользуюсь редко. Спину мою раз в 2 дня, если купаюсь реже, я покрываюсь вся прищами. Жареного не ем вообще никогда, сладкое в виде шоколада не чаще 1 раза в неделю.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У Вас высыпания представлены закрытыми комедонами. Это говорит о недостаточном наружном уходе. Считается, что на микрокомедоны и закрытые комедоны, оказывает влияние адапален (Дифферин, Клензит и другие), но применение должно быть длительным, более 8 недель. У Вас мало воспалительных элементов, поэтому можно применять монопрепарат, без клиндамицина. Второй вопрос очищение, которое должно содержать AHA кислоты, например, аптечные гели Ля рош позе, Биодерма, Урьяж. Очищение утром и вечером. На тело - антисептический раствор Цитеал. Чистки эффективны, но в комплексном уходе и не чаще одного раза в месяц. Химические пилинги с высоким индексом эксфолиации - салициловый или Джесснера, мультикислотный, но обязательно курсами. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Спасибо за ответ! Я сегодня приобрела Сетафил, я не понимаю есть там АНА кислоты или нет? Я внимательно изучила тут все вопросы на сайте переписала все умывалки которые рекомендуют врачи, Ля рош Позе нашла в одной аптеки, но цена космическая и там только средства для детей представлены были. Цитеала нигде нет в городе, чем его можно заменить? Циновит спрей продается какой-то, не знаю аналог он Цитеала или нет?
Дифферином я еще пользуюсь, заканчивается 2 тюбик, пользуюсь с сентября месяца, вот вообще никакого эффекта нет, закрытые комедоны как были так и есть, только еще красные прищи прибавились на скулах. Я уж не знаю кому этот препорат помогает, я никакго действия не увидела. Клензит мощнее препорат или такого же плана будет как дифферин?
Сетафил не содержит АНА кислот. Если Вы приобрели Сетафил Dermacontrol, то он содержит цинк, обладающий очень слабым себорегулирующим действием. Для Вас этого ухода недостаточно, так как данное средство рекомендуют для чувствительной и обезвоженной кожи. Посмотрите очищающие гели обязательно для жирной кожи в аптеке: Биодерма, Урьяж, Норева. Они в одной ценовой категории с Сетафилом. Если нет в аптеке, купите у работающего косметолога, в салоне, магазине профкосметики. Циновит - не подходит, если нет Цитеала, протирайте хлоргексидином кожу спины, точечно наносите бензоил пероксид. Клензит и Дифферин - аналоговые средства, попробуйте азелаиновую кислоту в виде крема, в качестве альтернативы. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Высыпание на лице и спине Акне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос