Консультации / Психология и психиатрия

Есть ли аутизм у сына или нет

Здравствуйте!!! Сыну сейчас 2 года. Родился с помощью окситоцина на 41,3 недели, апгар 7/9, рост 50.5, Вес 3222 кг. До 8 месяца днем спал только на руках, сейчас сам самостоятельно спит примерно 2,5-3 часов днем. Ночью спит очень хорошо. Начал ползать и сидеть в 7 мес., Ходить начал в 11,5 месяцев. Проблем со стулом нет. Любит есть любую еду и сам самостоятельно ест начал с года. Любит играть с детьми старше себя. Очень радуется когда дома гости, и любит ходить в гости. Звуков не боится и не подходит когда я пылесосить начинаю. Только вот еще не говорит. Только ку-ку- уку, пока- ака, чай-ачача и тд., Использует 6-8 слов. Его младшей сестренке 2 месяца, он ее целует, в общем не обижает и не ревнует. Раньше очень ревновал если папа возьмет на руки чужого ребенка. Указательного жеста нет, то есть я научила использовать указательный жест, так сейчас иногда использует. На имя иногда не откликается, особенно когда мультики смотрит. Очень любит мультики, но не любит смотреть одно и то тоже, просит переключить. Любит новые игрушки особенно киндер сюрприз. Любит разбрасывать игрушки а потом собирать. Глазной контакт есть но не больше 5-10 сек. Очень любит отца. Бабушку и дедушку игнорирует. Особенно бабушку так как она целыми днями на работе. Любит чтобы его при ласкали. Если поругать то сразу плачет и просится на ручки. На горшок не ходит. Но если снять штаны и так его оставить, то он может пойти там где тазик и пописать. Пол года тому назад 3-4 раза говорил чищ ( писать) и получалось пописать не в штаны. Любит мыться, очень любит воду, как только увидет свой большой тазик, радуется что будет купаться. Если что то не дать то истерит, чего то добивается с помощью криков, плачев. Любит бегать вокруг стола но не более 1-2 кругов. Любит танцевать под музыку, он либо прыгает, либо крутится. На цыпочках не ходит. Но может на цыпочках танцевать слегка. Хотела узнать есть ли риск аутизма??? Жду вашего ответа
:-) Ваш ребенок скорее манипулятор, нежели аутист :-) Перерастет.
Консультация психотерапевта на тему «Есть ли аутизм у сына или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 января 2016
О консультанте
Сайт
Подробности


Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Задать вопрос