Консультации / Гастроэнтерология

Проблемы с животом девочке 8 месяцев

Здравствуйте, ребенку 8 месяцев (девочка) с трех месяцев на искусственном вскармливании, с самого рождения наблюдаются проблемы с животом, пробовали разные смеси (каждую вводили как рекомендовали педиаторы), с 6 месяцев начали давать прикорм (кабачок, брокколи), каши (гречка, рис), проблем с животом кажется стало ещё больше.. Плохо спит, газовыделения, твердый живот, бывает сильно бурлит, стоны во сне, бывает просыпается с плачем и т.Д. Сдали анализы: копрограмму (3 дня подряд), кал на углеводы, дисбактериоз, биохимию альфа антитрипсин, липаза, амилаза, ифа антитела к эндомизию, к тканевой трансглутаминазе, к глиадину. Результаты анализов прикрепил. После праздников пойдем к врачу, по возможности посмотрите пожалуйста результаты, скажите сильно ли плохо то что антитела к глиадину имеют результат 47,30 и 31,19 при нормальных значениях до 25? Можно ли по этим результатам поставить диагноз? Спасибо!
К вопросу приложено фото
Плохо, но не на столько. Проблему решать надо а не певствовать ее.
Проблему решать нужно безглютеновой диетой? Или ещё что то сдавать? Это целиакия?
А вот на эти вопросы можно ответить только очно изучив все и осмотрев ребенка. Вообще целиакия встречается не настолько часто на сколько ее ставят (((
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Проблемы с животом девочке 8 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 января 2016
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".