Консультации / Педиатрия

Непроходящий кашель у подростка

Мальчику 15 лет. Почти всю осень кашлял, 2 раза болел с диагнозом орви. Последнее заболевание началось 24декабря рвотой. Лечили арбидолом, амбробене, полоскание горла и гексоралом (по рецепту врача) температура 37,2 была только 1 день. Кашель не проходит. Врач прослушивал 28 декбря последний раз - сказал в лёгких чисто и остаточный кашель пройдёт почти сам - только поберечься, домашний режим. Так как кашель не уменьшался, сама начала давать ему с 30 дек аброгексал, цетрин (весной у него аллергия на пыльцу - и один из педиатров советовал давать антигастаминные, если и зимой кашель долго не проходит). Кашель не уменьшался. С 1 января сама дала ему азитромицин. Амброгексал и цетрин продолжаю. После 8-10 часов после приёма кашель стал ещё интенсивнее чаще и на слух суше.Кончаются сутки, улучшений нет. Что посоветуете?
Добрый день! Я посоветую сдать анализ на скрытые инфекции (цитомегаловирус, эпштейна - барр, на паразиты) Такое течение и отсутствие эффекта часто говорит часто именно о них. Если какая-то инфекция будет обнаружена, то ребенку назначат иммуномодуляторы. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Непроходящий кашель у подростка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.