Педиатрия

Дисбактериоз

Нам 5 мес. Сдали анализ отсутствуют лакто и бифидобактерии присутствует клепсиелла. Назначили креон 1/6 4 р в день 2 недели, пиобактериофаг секстофаг 5 дней по 1 ч. Л., Потом 2 недели бифилиз 5доз 2раза. До лечения калл бал иногда зеленый иногда нормальный немного жидковатый 1-2 раза в день, проблем с животом не было, а как лекарства начали давать, стул стал жидким, зеленым и вонючим, очень, а сегодня 4 раза ходила в туалет только комками белыми и немного желтоватой слизи, это может быть от лекарств? И сегодня в кале было немного прожилки крови. Едим мы нан, ест очень мало еле еле 120гр, в сутки не больше 700гр. Прибавляет плохо :700, 300, 1000, 600 в этом месяце еще не были на взвешивании но по моим ощущениям тоже мало прибавила, в 4 мес было 6200кг. 1 Раз в день даю геркулесовую кашку жидкую на козьем разведеном молоке по совету педиатра для прибавки в весе но видимо и это не помогает. Скажите правильное ли лечение нам назначили
Добрый день! Козье молоко - большая ошибка, это может только усугубить проблемы в кишечником. Судя по симптоматике, у ребенка выраженный дисбактериоз и патогенная микрофлора в кишечнике и ее нужно устранять. Кроме этого важно корретировать питание: Зачастую такое дает молочный белок, который трудно переваривается у детей, его много в обычных смесях. Он может вызывать воспаление, дисбактериоз и сильно задерживать стул, так как на его переваривание у ребенка не хватает ферментов. Поэтому я посоветую сменить смесь на фрисопеп или нутрилон пепти гастро. Здоровья Вам!
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
дисбактериоз
дисбактериоз и молочница
Анализ на дисбактериоз
Дисбактериоз
дисбактериоз кишечный
Дисбактериоз!!!
Лечение гематологом дисбактериоза