Консультации / Педиатрия

Кишечник

Здравствуйте. У нас проблема с кишечником. Моей доче 2 мес. Мы с месяца на смешаном вскармливании. Даю смесь симилак. В туалет она ходит в день один раз, а то и через день. Стул темно темно зеленый иногда с желтыми крапинками и немного слизь. И запах какой то ядерный))химический)). Она у меня не доношеная после роддома лежали в опн получала антибиотики. Давала ей бифидум. Недавно сдала анализ кала. Педиатр сказала дисбактериоз и грибок +1. Назначила кип, лактоглобулин и вифероновые свечи. Я в замешательстве может смесь поменять и с другой стороны может ненужно ведь не желательно. Я один раз уже меняла с нутрилона на симилак. И стоит ли давать эти препораты? ((( Я не оч имуномод. Препараты. Заранее спасибо.
Добрый день! Это говорит о том, что ребенку не подходит смесь. И кроме лечения очень важно ее поменять, чтобы потом не случилось рецидива. Зачастую такое дает молочный белок, который трудно переваривается у детей, его много в обычных смесях. Он может вызывать воспаление, дисбактериоз и вызывает рост патогенной микрофлоры, так как на его переваривание у ребенка не хватает ферментов. Поэтому я посоветую сменить смесь на фрисопеп или нутрилон пепти гастро. Назначенные препараты тоже нужно давать, так как патогенная микрофлоры наносит гораздо больше вреда. Здоровья Вам!
Здравствуйте. Все таки пошла я еще к одному педиатру, для успокоения души))она назначила нам примадофилус 1 мес., Нормобакт 10 дней и фасфолюгель 14 дней. И поменять смесь на нутрилон пепти гастро. Я начала лечение и вот два дня постепенно переводила на нутрилон пепти гастро ,ну эту смесь я ей с трудом даю не нравится ей и срыгивает она ее полностью. Перестала ей давать эту смесь.Я уже незнаю что делать?продолжаю лечение и продолжаю давать симилак. А и как начала давать нутрилон пепти гастро с трудом сходила в туалет,очень густой стул. Опять менять смесь? Мне кажется травма для кишечника. Когда в опн лежали я подкармливала нутрилоном пре, и вроде подходил. Ну нам там же в больнице как она набрала вес отменили эту смесь и перевелась постепенно на нутрилон 1 стул был частый почти после каждого кормления потом перевелись на симилак стул стал вообще зеленый аж до черна и злавония такая. А еще у нее попа красненькая, столько всего перепробовола но все четно все равно краснота не проходит. Может анализы какие то сдать, посмотреть что ей подходит, что не подходит, на что аллергия, есть ли она вообще. А к педиатру этому опять сходить не могу так как она была с москвы и уже ее нет на приеме в дагестане она уехела?
Добрый день! Краснота на попе - это тоже последствие дисбакктериоза, как только он пролечиться, очистится и кожа. Возвращаться на симилак не стоит! Нутрилон пре тоже уже не вариант. Это сделает лечение бессмысленным, так как неправильно подобранная смесь с большим количеством молочного белка вызывает рост патогенов. Это не травма для кишечника, травма - это кормить неподходящей смесью. Замените на фрисопеп или фрисовом тогда. Ееще бы я посоветовала подключить нифуроксазид к назначенному лечению, так как одними только бактериями патогенные организмы порой не вытеснить. Здоровья Вам!
Добрый день. Мне участковая педиатр посоветовала разбовлять смесь симилак и нутрилон пепти гастро. Разве так можно? И стул у нее лучше стал пожелтел и такой злавонии нет. И как давать нифуроксазид? В каких дозах и сколько дней? Ей два с половиной месяца. И она у меня недоношенная. В два месяца весила 4800. Родилась 2380.
Добрый день! Смешиавать смеси не желательно, будет лучше перейти тогда уж на нутрилог пепти гастро, так пищеварению будет легче. Нифуроксазид дают по 1чл 3 раза в день. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Кишечник» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.