Консультации / Урология

Качество спермы

Здравствуйте! Меня интересует вопрос, правда ли что если мужчина заболел (грипп, ангина и т.П.) И при этом температура поднималась 39, качество спермы значительно ухудшается? Если да, сколько нужно ждать чтоб сперма восстановилась? Муж заболел не во время. И какая вероятность зачатия? Просто нам врач назначил уже активное планирование, жене назначен клостилбегит для овуляции, если сперма плохая, смысл есть в этом цикле планировать и принимать препарат? На всякий случай прилагаю спермограмму. Спасибо за ответ!
К вопросу приложено фото
По данному анализу эякулята- имеет место некоторое ослабление подвижности сперматозоидов.Хорошо бы пройти пару курсов лечения для стимуляции сперматогенеза. Если у вас время"терпит" то можете запланировать зачатие на следующий период овуляции.
не очень терпит, еще сейчас он антибиотики пьет, это тоже наверное плохо влияет на сперму?
Если время не терпит- вы потерпите. Да, прием лекарств , интоксикация с температурой- конечно же влияют на эякулят. Лучше не рискуйте, сделайте хотя бы месячный перерыв, после можете планировать.
спасибо!
Консультация врача-уролога на тему «Качество спермы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Влияние метронидазола на качество спермы
Здравствуйте! Планируем эко. Пришлось на цикл отложить по причине выявления бактериального вагиноза. Назначено лечение, в том числе мужу - метронидазол по 2 таб. 2 раза в день 5 дней. Есть...
Влияние лекарственного препарата на качество спермы
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, влияет ли на качество спермы стоматологическая паста для умерщвления нервов зуба Девит-С (в состав которой входит параформальдегид, лидокаина гидрохлорид, креозот), которую мужу поставил стоматолог на 10 дней....
Как влияет прием нолипрел а форте на качество спермы
Добрый день! Прописали препарат Нолипрел А форте. Скажите, пожалуйста, какое влияние может оказать прием препарата Нолипрел А форте на качество спермы (планируется зачатие). Не оказывает ли данный препарат негативное влияние...
Улучшить качество спермы
Здравствуйте. Так вышло, что в сексуальных отношениях с мужем был 5-месячный перерыв. В течение этого времени у него не было сексуальных контактов. А теперь мы планируем беременность. Я слышала, что...
Качество спермы
Александр Сергеевич, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как можно улучшить качество спермы? Дело в том, что у мужа совсем небольшой процент подвижных сперматозоидов, в результате чего не получается зачатие. (делали спермограмму, но...
Качество спермы
У моего мужа не очень хорошая спермограмма: быстропоступ.-7%,медленнопоступ.-23%, непоступательное-9%, неподвижные-61%,жизнеспособность-72%.Морфология: нормальные-18%, дефект головки-63%(из них патология шеи-43%, патология хвоста-8%).Подскажите пожалуйста какими препаратами улучшить качество спермы и подвижность сперматозоидов.Никак не можем забеременеть.Заранее...
Качество спермы
Добрый день! Мужу 32 года. У него детей нет. Плохое качество спермы, объем в норме. Но качество страдает, живых сперматозоидов 2 млн в 1 мл. Ставят олигоастенозооспермию. Гормоны, УЗИ в...