Хирургия

Косая паховая грыжа у женщины справа

Уплотнение вокруг шва образовалось ещё в больнице. Находилась с 23.12. По 29.12. Была сделана операция 23.12. Косая паховая грыжа, мешок 1 на 3 см с предбрюшинной липомой, прошит и перевязан у основания, отсечен, культя мешка перемещена под мышцу по краснобаеву, произведена пластика грыжевых ворот полипропиленовой сеткой 2,5 на 6 см с использованием нити сурджипро 2-0а швы сняли в день выписки 29.12. Температуры была только в стационаре 2 дня 37,2; как таковой боли нет, но появилось твердое уплотнение вокруг шва ещё в стационаре, шов около 7 см, думала, что будет меньше, так как операция была плановой, т.Е. "Грыжка небольшая" (это слова врача). Хирург в поликлинике, к которому я пришла с больничным на следующий день после стационара сказала, что уплотнение не пройдет, так и будет, так как установлена сетка. Так ли это? Или всё-таки само со временем рассосётся плотное уплотнение? Сколько времени должной пройти, чтобы рассосалось? Или как раньше, до операции, в любом случае уже не будет? И надо ли показываться оперирующему хирургу в данном случае и по истечении какого времени или достаточно неоперирующего хирурга в поликлинике? Пожалуйста, ответьте..
Здравствуйте. Точно мне сложно сказать, с чем именно связано это уплотнение - с самой сеткой или со швом. Скорее всего, уплотнение "немного уменьшится". Или вы просто перестанете его замечать.
Консультация врача-хирурга на тему «Косая паховая грыжа у женщины справа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужны ли чулки
Добрый день! Женщина,30 лет,вес норм(57кг при 172см) 31.10 сделана операция (точнее, сразу две, вторая-паховая правосторонняя грыжа косая удалена, разрезом. Если это имеет отношение) по удалению варикоза нижних конечностей-правая нога, разрезы...