Консультации / Педиатрия

Бронхит

Здраствуйте. За ранее спасибо. С 9 меясным ребенком лечились 7 дней в больнице. После выписки опять начался кашель. Участковый медсестра назначила ингаляцию и горчичники опять и сироп амбро. Ингаляцию делала травенную 5 дней. Настой из ромашки.Мать и матчиха.Чабрец.Незнаю даже вроде бы все еще тот же кашель. И хрип есть. Правильно ли такую ингаляцию делать. Может просто физраствором или с боржоми делать? А сироп давать или нет? В больнице пили уже тот же амбро.Незнаю кому верит. Так как в селе нет педиатора. Помогите с концультацей
Добрый день! Все говорит о том, что ребенок просто не долечен! Одними только сиропами от кашля не избавиться, так как они не устраняют причину болезни - инфекцию. Именно инфекция вызвала кашель и ее надо устранять, а сиропы лишь облегчают выведение мокроты, а тем временем воспаление продолжает развиваться. Обычно в таких случаях назначают антибиотик, если кашель продолжается больше 6 дней, так как это говорит уже о бактериальном воспалении. И совершенно не важно, чисты ли легкие, была ли температура, кашель - это уже признак воспаления и без антибиотика (амоксиклав) дальнейшее лечение бессмысленно. На фоне антибиотика можете применять любой сироп и щелочную ингаляцию. Выздоравливайте!
Спасибо за ответ елена сергеевна. Но нам уже кололи цифозоллин 7 дней в больнице. Ничего страшного если дома дать амиклав?
Добрый день! Если после курса антибиотика прошло более недели, то да - можно давать амоксиклав или амоксицилин. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Бронхит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 января 2016
О консультанте