Консультации / Сексология

Отсутствие оргазма и вообще какого-либо удовольствия от секса

Здравствуйте, Юрий Петрович! Мне 20 лет. Девственнности лишилась в 19. И то получилось с 3-го раза. Было очень больно. За этим секс был почти каждый день. Могу сказать, что в редкие моменты было приятно, но в основном какой-то дискомфорт, болевые ощущения, особенно в начале полового акта. До этого... в принципе как и сейчас оргазм получаю только когда сама "массирую" клитор, без какого-либо проникновения. Пыталась это делать во время секса, но ничего не получалось. Всего было три партнера. Первое время думала, что не получаю оргазм, потому что парень быстро кончает, но нынешний молодой человек очень старается и все безрезультатно. К тому же смазки мало выделяется. Ощущение как-будто внутри натирает. С презервативом вообще не могу. В результате хочется, чтобы парень быстрей кончил и оставил меня в покое. При этом самой становится морально плохо. Порой кажется, что секс перестанет меня интересовать. Но я не хочу с этим мириться, а что делать, не знаю. Надеюсь на вашу помощь.Спасибо!
Здравствуйте. ЕСЛИ вопрос об аноргазмии, то пока проблема не видна: год половой жизни, не очень-то удачной - не критерий для того, чтобы говоритьо наличии проблемы. ЕСЛИ вопрос о том, почему болезненность - то, скорее всего, речь идет об отсутствии смазки. Пользуйтесь от души смазками (гелями) из секс-шопа или аптеки - и можете добавлять смазку и во время сношения, как такового. Не идите полностью на поводу у партнера: уделяйте больше внимания ласкам, изменяйте болезненную позу и т.д. ИНТЕРЕСУТЕСЬ сексом, а не УЧАСТВУЙТЕ в нем пассивно - и все будет хорошо. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Отсутствие оргазма и вообще какого-либо удовольствия от секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос