Консультации / Неврология

предполагаемый методы лечения

Мне 37 лет, довольно давно мучают сильные головные боли, особенно в период ПМС. Сделано МРТ головного мозга и шейного отдела: Субарахноидальные пространства и межгиральные щели расширены по конвекситальной поверхности головного мозга, преимущественно в области лобных и теменных долей и в области Сильвиевых щелей, за счет умеренно выраженных кортикальных и субкортикальных атрофических изменений вещества мозга.Супраселлярная цистерна расширена и пролабирует в полость турецкого седла. Шейный отдел: МР картина наружной заместительной гидроцефалии Формирующееся "пустое" турецкое седло. МР картина начальных проявлений дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника. Пожалуста объясните насколько это страшно и посоветуйте методы лечения. Местные специалисты внятного объяснения и не дают. С Уважением Евгения.
Наружная заместительная гидроцефалия, причинами её может быть перенесённые травмы головы, нейроинфекция, а также наследственно обусловленные причины. Необходимо собрать анамнез перенесённых заболеваний у родственников, как со стороны матери так и со стороны отца. Особенно на наличие таких заболеваний как болезнь паркенсона, альцгеймера и т.д. Также требуется подробный, качественный неврологический осмотр, включая тестирования состояния высших функций головного мозга (память, мышление, внимание и т.д.). Из не специфических методов мышления используют сосудистые, ноотропные препараты, антиоксиданты, антигипоксанты, нейропротекторы.
Консультация врача невролога на тему «предполагаемый методы лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 апреля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос