Консультации / Сексология

Секс и отношения неинтересны

Здравствуйте. Уже года три не занимаюсь сексом и даже не завожу романтических знакомств. До этого были отношения, в том числе и сексуальные, однако были некоторые особенности: 1. Сексуальные отношения для меня не являются необходимостью. В них я вступал скорее по настоянию или просьбе партнера. Проблем не было: я легко возбудим, однако в то же время не было какого-то особенного удовлетворения, иногда было даже противно. Кроме того, мне было неприятно заниматься сексом чаще раза в неделю, а партнеров это не устраивало. 2. Романтические отношения мне тоже не приносили удовлетворения. Это было мило и приятно, но мне больше нравилась та их часть, в которой проявлялась дружба и симпатия, а не поцелуи, обнимашки и нежности. Также я заметил, что вообще я не люблю прикосновения, их я терплю только от очень близких людей и то не всегда это приятно. После последних отношений, в которых я по глупости поступил не очень хорошо, я решил, что я патологически не способен любить, что мне не нужны никакие формы романтических отношений, а сексуальные отношения могут успешно заменены мастурбацией. Сейчас, когда прошло некоторое время, я часто ловлю себя на мысли, что гипотетически мне хотелось бы романтических отношений, но практически я не знаю как это можно было бы реализовать. Физически меня привлекают очень многие люди, но эмоционально почти никто (у меня несколько завышенные требования). Поэтому перспектива попробовать с кем-нибудь знакомиться и "искать" свое счастье меня отталкивает в самом начале пути: зачем тратить время и силы, если все равно ничего не получится? Вопросы: 1. Является ли такое состояние нормальным или это какой-то род психопатии? 2. Можно ли его классифицировать как асексуальность? 3. Что можно было бы сделать, чтобы исправить ситуацию? Заранее спасибо.
Здравствуйте. Вы понимаете, что на ваши вопросы можно ответить формально... Но до сути не дойти... Качественная работа может быть проведена только при очной консультации. И возможно лучше начать с психолога или психотерапевта, а потом вернуться к общению с сексологом.
Консультация врача сексолога на тему «Секс и отношения неинтересны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 января 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-сексолог. Кандидат медицинских наук. 

Дополнительное образование: андрология, акушерство и гинекология, практическая психология, семейная медиация. 

Тел. для записи: +7-91-91-25-35-45.