Отоларингология

Гипертрофия язычной миндалины

Добрый день! У меня около 2 месяцев назад появилось ощущение инородного тела в горле. Так как это было после 2х недельной болезни трахеитом, я сразу не обратила внимание. Потом обеспокоилась и сходила к лору, он залез мне в глотку зеркальцем и сказал, что у меня небольшая гипертрофия язычной миндалины. Еще сказал, что с этим ничего сделать нельзя, так и жить теперь. А ощущение не приятное, кроме того у меня постоянный кашель, хотя не очень сильный, но иногда по утрам с приступами, и ещё я стала очень громко дышать ночью. Можно что-то с этим сделать? Ещё меня волнует, не может ли это быть связано с онкологией?
Добрый день. Ощущение инородного тела в глотке далеко не всегда является следствием гипертрофии язычной миндалины. Подробные симптомы характерны при некоторых заболеваниях пищевода и щитовидной железы. связано ли это с онкологией невозможно сказать без осмотра. Обратитесь к эндокринологу и гастроэнтерологу за консультацией.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Гипертрофия язычной миндалины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Европейский медицинский центр (г.Москва)
Подробности




Сфера профессиональных интересов: 
- онкологические заболевания ЛОР-органов,
- хирургия щитовидной железы.

Тел. для записей: +7-495-933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лимфоденопатия шеи и гипертрофия язычной миндалины могут быть связаны между собой как лечить
Лор врач поставил диагноз наружный отит левого уха + небольшое увеличение подчелюстной лимфы слева, обострение хронического фарингита, гипертрофия язычковой миндалины. Из уха был удалён фурункул (наружный отит) и назначено лечение:...
Остаток миндалины после тонзиллэктомии
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. 24 ноября была операция под общим наркозом по полному удалению небных миндалин. Когда спал отек и фибрин начал сходить, справа внизу около языка, как мне кажется,...
Гипертрофия подъязычной миндалины
Добрый день, один лор-врач поставил мне диагноз хронический тонзиллит небных миндалин. Более месяца лечила его. Беспокоит с левой стороны шеи, как будто комок в горле и хочется откашляться. Пошла к...
Гипертрофия язычной миндалины
Добрый день. С конца декабря 2015 г. у меня череда стрессов: смена работы, поиск,смерть отца. Стала курить и много,утром натощак тоже. В марте стала замечать что в горле слева что-то...
Здравствуйте Меня тревожит чувство кома в горле
Три месяца назад перенес операцию по удалению миндалин (ангин),через неделю после операции появилось сдавливание в области гортани и ниже .обращался к лору ,прописала спреи сылаясь на отек ,лечение не дала...
Лимфаденопатия
Здравствуйте, елена сергеевна! Я вам писала как то уже, моя проблема в том, что у меня уже скоро год как увеличены подчелюстные и шейные лимфоузлы, максимальные размеры по узи 1,6...
Гипертрофия язычной миндалины
Здравствуйте.с месяц назад начал сплёвывать слюну с примесью крови. иногда с прожилками, в мокроте крови нет, кашля нет. 3 года не болею орв, грипп и т д, не курю ....