Педиатрия

После введения прикорма в 5 5 мес у малютки запор

Начала вводить прикорм пол ложечки на первый день , ложку на второй и тд дошли до банки, первый стал пюре фруто няня брокколи, первые дни все нормально было , только стул цвет поменял на зеленоватый , но это изза брокколи , на 7 день запор , кричит , крехтит, я сделала клизмочку, через пол часа помогла ей и как вышло все со сгустками прям , батончики целые, и она не может их сама выкакивать((( что делать ???
Здравствуйте! Это может быть разовая ситуация, по ней мы не будем судить. Но,если она повторяется вновь и вновь, тогда надо искать причину запора-давайте сдадим анализы кала на копрограму? посмотрим и оценим пищеварение, сразу же напишите о результатах, хорошо? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте , спасибо за ответ , только сейчас увидела ?? нам уже 6,5, стул нормализовался , но сейчас опять запорики?сама не ходит от неумения нормально тужится ((. А последние дни вообще отказывается от прикорма , ротик зажимает и все, не хочет есть не в какую , я сначала со шприца как то заливала ей она глотает все нормально жует отвращения нету , щас перестала насильно пехать, но боюсь недобирать в весе да и надо развивать же кишечник (((
Здравствуйте! 1. Вы молодец, насильно пихать не стоит 2. давайте сдадим копрограму и анализ кала на дисбактериоз с определением чувствительности к бактерофагам--так мы найдем причину запоров и поможем ребенку справиться с запором Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «После введения прикорма в 5 5 мес у малютки запор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Соли жирных кислот в большом колличестве
Здраствуйте! Очень надеюсь на вашу помощь! Сейчас ребёнку 4 месяца! Вес 6700, рост 65.. Девочка родилась в 37 недель вес 3250, рост 52 см, с роддома выписали с весом 3034,...
Стул ребенка в 9 5 месяцев
Здравствуйте! Стул у сына нестабильный, часто жидкий или в виде жидкого пюре без комочков, иногда бывает твердый (можно сравнить с пластилином), но с кусочками непереваренной пищи. Цвет обычно светло-желтый. Были...
Прикорм
Здравствуйте!Нам 5,5 месяцев, начали прикорм с 5 месяцев!С капель яблочного сока, через 5 дней начала давать гречневую кашу нестле. Через пять дней после введения гречки я дала ребенку чайную ложку...