Педиатрия

Высокая температура

Здравствуйте,моему ребенку год с 29 декабря держится температура высокая выше 39,сегодня в 4 ночи была 39,6 дала нурофен снизилась,потом где-то в 10:30 температура 39,7 дала 1/3 таблетки парацетамола так врач из скорой назначила по весу,сейчас 12:30 положила спать с температурой 37.Это все нормально?
Добрый день! Очевидно, что ребенок столкнулся с вирусной инфекцией и именно ее нужно устранять А жаропонижающее - это только временное избавление от симптомов, причины болезни (инфекции) оно не устраняет! С первых дней появления симптомов болезни педиатры назначают свечи с интерфероном и ацикловир, чтобы вовремя победить вирус и устранить инфекцию, а также поддержать иммунитет ребенка. Если температура сбивается плохо, то вместе с нурофеном дают еще 1/2 таблетки ношпы, это позволяет добиться более стойкого жаропонижающего эффекта. Применяют и симптоматическое лечение - носик очищают с помощью средства Аква Марис Беби, горлышко орошают спреем Аква Марис для горла. Морские минералы позволяют бороться с инфекцией и воспалением, восстанавливать нормальную работу слизистой, укреплять местный иммунитет. Важно часто проветривать, увлажнять воздух в помещении, ограничить общение со сверстниками. Если же болезнь продолжается дольше 4-5 дней, то это уже говорит о том, что произошло присоединение бактериальной инфекции, тогда к противовирусному подключают еще и антибиотик. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Высокая температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Очень высокое давление
Мне 23 года, у меня каждый день очень высокое давление, самое высокое 220 на 120, а в остальных случаях 180на 100, что мне делать? Я просто не чувствую своего давления,...
если АТПО высокий....
Добрый день, Светлана Михайловна! У меня последний тест на АТПО показал 800.Но у меня был высокий пролактин и есть поликистоз яичников . Но врач не удосужился направить меня к эндокринологу...
Низкое давление, высокий пульс
высокая пульсация
Доброе утро! Скажите пожалуйста чем сбить высокую пульсацию? Последние несколько дней пульс колеблется от 100 до 125 ударов в минуту при чуть повышенном давлении.
Высокое давление