Консультации / Педиатрия

Помогают ли свечи полиоксидоний

Здравствуйте. Ребенку 6 лет, был кашель, насморк, заболело ухо, пролечились антибиотиками флемоксин. Спустя неделю поднялась температура 37,7, горло красное, нос заложен. Антибиотики уж давать не хочется, пьем арбидол, полоскаем горло, брызгаем тантум верде. Что можно еще дать ребенку? И еще слышала что очень хорошо при болезни лор органов и для иммунитета помогают свечи полиоксидоний, так ли это?
Здравствуйте! пролечите заболевание, а затем обратитесь к грамотному иммунологу за помощью.Я не считаю, что одного полиоксидония в такой ситуации достаточно. Я за комплексное укрепление иммунитета. Доктор оценит степень снижения иммунитета и подберет индивидуальную схему повышения защитных сил организма: 1. иммуномодуляторы и витамины 2. закаливание по правилам 3. здоровое питание (ежедневно овощи, фрукты и кисломолочные продукты) 4. режим дня 5. ежедневные длительные и активные прогулки на свежем воздухе 6. использование противовирусных профилактических средство в период сезонных эпидемий ОРВИ, например, Виферон гель –он наносится на слизистую носика ребенка дважды в день и защищает от вирусных атак, а так же способствует восстановлению собственного местного иммунитета Что касается ситуации в данный момент, то лучше бы сдать кровь--по ней будет понятно, вирусная инфекция сейчас или бактериальная, и тогда уже сделать верный вывод о том, какой препарат тут нужен--противовирусный или все же антибиотики Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо!!!
Консультация врача педиатра на тему «Помогают ли свечи полиоксидоний» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 января 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.