Консультации / Педиатрия

Проблемы с желудком после антибиотиков

Здравствуйте.Моему ребенку три с половиной месяца.Принимали антибиотики при лечении дакриоцистита острого и этмоидита.После приема антибиотика, ребенок после еды срыгивает по три раза много и творожным.Иногда бывает поносит.Скажите пожалуйста,как можно помочь ребенку.Какие препараты хорошие для желудочка подавать,какие анализы сделать. СПАСИБО .
Добрый день! Это связано не с лечением антибиотиками, а с питанием ребенка. Зачастую такое дает молочный белок, который трудно переваривается у детей, его много в обычных смесях (лиюо если мама употребляет молочное). Он может вызывать воспаление, дисбактериоз и приводить к срыгиваниям, так как на его переваривание у ребенка не хватает ферментов. Поэтому я посоветую сменить смесь на фрисопеп или нутрилон пепти гастро, маме - исключить все молочное, а также отпаивать ребенка укропной водой. Еще в таких случаях при обильном срыгивании прописывают ферменты (креон). Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Проблемы с желудком после антибиотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.