Педиатрия

Ларингит лечение

Здравствуйте. Ребенку 5 лет. В пятницу 25 декабря появился насморк, незначительное подкашливание (обычный сухой, не лающий кашель), немного красное горло,в субботу 26 дек. - Кашель стал более частый (сухой, но не лающий). В воскресенье 27 декабря кашель еще усилился (стал чаще, но опять же не лающий), в понедельник 28 дек. - Также очень частый сухой, не лающий кашель утром и днем, а к вечеру поднялась температура до 38.4-38.6 И появился сильный лающий кашель. Особенно сильный в ночное время. Я на ночь поставила свечку с парацетамолом(т.К. Была темпер38.6 При лающем кашле)+ дала 10 кап. Зиртека. Во вторник вызвала врача : диагноз ларингит, красноватое горло+ небольшие шумы (или хрипы- забыла как сказал доктор). Но педиатр подчеркнула, что это не хрипы в бронхах или легких, а хрипы как при ларингите. Врач назначила лечение: 1. 2 Раза в день ингаляции : беродуал(8 капель)+лазолван 1 мл+физраствор 2 мл - до исчезновения лающего кашля, 2. Мирамистин в горло 3 раза в день 3. Зиртек 10 кап. На ночь 4. Обильное питье 5. Гербион с подорожником 1 ч.Л. 3 Раза в день.6. Капли в нос на ночь сегодня, в среду 30 дек. Кашляет в целом намного меньше, но лающий сильный кашель остался, иногда "проскальзывает" влажный. Вопросы: 1.Подскажите, пожалуйста. Как лучше делать ингаляцию :беродуал+лазолван+ физраствор "в одном флаконе" или лучше разделить ингаляции, т.Е. Сначала подышать беродуал+физраствор, а потом через 30 минут (или через какое время после лучше?) Лазолван+физраствор -в интернете нашла информацию, что надо раздельно ? 2. Т.К. Наша болезнь пришлась на время праздников, то на прием нам назначили только после их окончания. А это почти целых 2 нед. Без наблюдения. Подскажите, пожалуйста, какие симптомы должны насторожить родителя, т.Е. Указывать на то, что лечение не помогает и т.Д. Ну. Понятно, что повышенная температура более 5 дней (ее к счастью сегодня нет), а что еще(сколько может не проходить лающий кашель и т.Д.) ? Спасибо.
Здравствуйте! Я всегда говорю своим пациентам--появилась проблема, решать ее нужно сразу же. В тот же день, как появился кашель, нужно вызвать врача и начинать противовирусное лечение, например, свечами Виферон. Препарат тормозит размножение вирусов и, соответственно, распространение инфекции по организму-- заболевание не развивается. Если этого не делать, вирусы размножаются, их уровень в организме увеличивается, интенсивность заболевания тоже нарастает. Поэтому обычное ОРВИ и перешло в ларингит. На будущее запомните это правило, пожалуйста. что касается ситуации сейчас : 1. разделить ингаляции на беродуал+физраствор, лазолван+физраствор. Я бы вообще заменила беродуал на дексаметазон 2. обязательно добейтесь консультации доктора, сейчас есть дежурные, нельзя ждать 2 недели 3. кашель может быть длительным, но улучшения должны быть. Если их нет, надо менять терапию Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Ларингит лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ларингит на раннем сроке беременности
Здравствуйте!!! Я беременна, срок 5 недель, заболела скорее всего ларинго-трахеитом 11 ноября, вот уже 3 дня держится температура 37,3, болит горло- красное при осмотре, пальпируются поднижнечелюстные л/у (болезненные) , нос...
ребенку 3.5 мес. врач поставил диагноз ларингит
Здравствуйте. Ребенку 3.5 мес. после похода в больницу и прививки манту на следующий день началась температура 37,5, на ночь увеличилась до 39.2, появился насморк и мокрый кашель (как будто отхаркивает...
ларингит
Начало болеть горло. Потом стало трудно дышать. Вызвала врача, сказала что это ларингит. Назначила биопарокс и имудон. Я кормящая мама, в интернете прочитала что эти препараты при кормлении грудью нельзя....
Ларингит
Ребенку 4 года.Постоянно болеем ларингитом.Врачи скорой помощи снимают приступы преднизолоном или дексаметазоном.Можно ли купировать приступы венталином или пульмикортом через небулайзер,чтобы меньше травмировать организм ребенка гормональными инъекциями?
Ларингит
У меня обострился ларингит и пропал голос. 10 процедур ультразвука +гомеовокс+зодак+10 таблеток бронхомунала + персиковое масло через нос + полоскания травами и питье отвара отрубей несколько улучшили положение, но неудовлетворительно...
Это хронический ларингит?
Вот уже года три как "сел" голос. Теперь постоянно хриплю или сиплю( как правильно?). Никаких болей или неудобств не испытываю.Разве что при громком разговоре приходиться напрягаться, о пении и речи...
ларингит
Здраствуйте дочке 5,5 лет. Уже 5 раз лежа в больнице с ларингитом. Начинается внезапно ночью начинает хрипеть и задыхается температуры никогда нет. Аллерголог поставил диагноз Распираторный аллергоз. подскажите как лечиться