Консультации / Педиатрия

Плохой набор веса у ребенка 5мес

Добрый день! Второй месяц ребенок набирает по 300 грамм. Мы на гв. Ест без аппетита, 5 минут и бросает. Кормлю каждые 2 часа, чаще не хочет. Понимаю, что не наедается. Но при этом он активный, не капризный. Стоит ли его в этом возрасте докармливать смесью или, возможно, нужно уде вводить прикорм? С чего начинать? Спасибо!
Добрый день! Такое поведение может говорить о нагрузке на пищеварение из-за молочного белка, если мама употребляет молочные продукты. Также не лишним будет сдать анализ на дисбактериоз, так как он тоже может давать такие симптомы. Прикорм стоит вводить не ранее 5,5 мес., а таблица введения прикорма, рекомендованная ВОЗ тут http://mamazanuda.ru/prikorm-shema-vvedenija-voz/ Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Плохой набор веса у ребенка 5мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 января 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос