Педиатрия

Клебсиелла у грудничка

Здравствуйте! С самого рождения запоры, зеленый стул, едим кисломолочный нутрилон. До трех месяцев стул был после стимуляции, сейчас 5 месяцев, стул раз в 1-2 дня, но часто нужно помочь поджав ножки к животу, также густой темно-зеленый, иногда сероватый, в конце желтоватый. Сдали анализ на дисбактериоз, всё в норме, за исключением клебсиеллы пневмонии 7,2 на 10'7 пролиферация при норме менее 10'4. К бактериофагам не чувствительна, к некоторым антибиотикам и всем пробиотикам. Врач прописал креон 1/2 4 р в день( вес у нас 7250) и линекс 1 пакетик в день. Ребенок очень плохо ест, половину возрастной нормы, при еде плачет. Анализ на лакт. Нед. 0,50. Я уже не знаю как помочь ребенку, ввела фрукт. И овощное пюре, не знаю стоило ли. Может ли быть плохой аппетит при клебсиелле и такой стул? И что нам делать? Спасибо.
Здравствуйте! давайте сразу по всем пунктам: 1. все-таки не рекомендуется кушать кисломолочную смесь полный день, все-таки мы ее рекомендуем на 1-2 кормления. а, если у ребенка склонность к запорам, то можно на все остальные кормления да, например, Нутрилон комфорт 2. прикормы срочно отменяйте-рано, да и последовательность не та 3. что касается клебсиеллы, Вы написали, что почти ни к кому не чувствительны, но к кому-то чувствительны--какой-то препарат работает? что написано в анализе? если чувствительна она хотя бы к одному препарату, нужно срочно лечить. давайте поищем грамотного гастроэнтеролога и продолжим лечение у него, так как терапия, назначенная педиатром. совершенно не подходит для данного случая Все получится! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Клебсиелла у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Клебсиеллы у грудничка
Добрый день! помогите разобраться с анализами, точнее с расшифровкой.Ребенку 4 месяца, до трех месяцев питание грудь (смесь ночью нутрилон комфорт ). с месяца у ребенка стул склонный к запорнному. в...
Кровь и слизь в кале у грудничка
Добрый день. Моему ребенку 6 месяцев, родились на 38 неделе естественным путем, вес при рождении 2900, при выписке 2780, полностью на гв. Набор веса: 4.5, 5.5, 6.5, 7.0, 7.2, 7.4....
Запор у грудничка
Здравствуйте! Вот такой вопрос. Малышке 2 месяца, полностью на ГВ, я на диетах не сидела с первых дней жизни. Первые 2 недельки у нас был чудесный стул, если о нем...
Кровавые прожилки в стуле у грудничка
Здравствуйте! У девочки 2.5 месяца кровавые прожилки в стуле. Стул желто-зеленый (временами темно-зеленый), запах практически отсутствует (слабый, не резкий, не кислый, не гнилостный), слизистый. Стул до 7-8 раз в сутки....
Можно ли делать плановую прививку если у грудничка клебсиелла и лейкоциты в кале?
добрый день, очень нужна консультация. Малышу 5 месяцев вес при рождении -3820, рост 53см. вес в пять месяцев около 8 кг. на ГВ в 3 месяца сделали прививку "пентаксим" в...
Кровь в кале у грудничка
Здравствуйте! Моему ребенку 2 месяца. В месяц у ребенка стали появляться прожилки крови в кале, слизь, стул зеленого цвета. Педиатры, которые нас смотрели не видели причин для волнения, пока не...
Кровь в кале у грудничка
Добрый день! Сыну 4 месяца, был полностью на ГВ, 2 недели назад стали проявляться прожилки крови в кале, в начале была одна и маленькая, в прошлую пятницу по какал и...