Консультации / Дерматология и косметология

Себорея или что?

В общем у меня такая проблема. Мне уже почти 21 год но у меня никак не проходят прыщи. Места локализаций Т-зона, очень жирное лицо, появляются жирные гнойники, такие пузырьки с желтой жижей, на голове преимущественно на затылке и на спине. На лице начали появляться в 18 лет, долго с ними боролся но ничего не помогало, посоветовали препарат роаккутан, пропил почти полгода, результат конечно обрадовал, но полностью гнойнички не исчезли. Пил и антибиотики, эффект временный, после курса появляются вновь. Сдавал анализ на тестостерон, показал что в норме. Щитовидка тоже в норме. Пользовался шампунем кето+ и мазью базирон. Эффект временный. Еинственно что у меня не в порядке так это желудок, недавно обнаружили маленькую язвочку. Подскажите пожалуйста как мне избавиться от этой проблемы самостоятельно, возможно ли это вообще, и если нет то какую клинику порекомендуете?
Максим, здравствуйте. Проводилась ли Вам комплексная терапия анке? На фоне приема Роаккутана наружно какие препараты использовали?
Нет ничего не проводилось. Наш местный дерматолог сказал только что лечение правильное и что должно помочь. На фоне роаккутана никаких наружных препаратов я не применял. В данный момент пользуюсь базироном. Эти покраснения воспаления или как их я даже не знаю как назвать,они у меня в основном на голове точне на затылке,также полностью спина поражена до поясницы, иногда появляются в разных местах. Еще я заметил перед очередной «вспышкой» заболевания у меня появляется вздутие небольшое на шее с левой стороны в районе лимфоузла. Для лица я использовал и использую также всякие скрабы лореаль пенки для умывания. Эффекта я особо не замечаю. Кожа становится жирной через пару часов. Вот уже три года пытаюсь лечить все это но ни разу полного исчезновения этих акне или себорейных вздутий или как их то назвать я не знаю небыло.
Максим, я рекомендую подойти на очнуюк онсультацию к дермтаологу, так как подозреваю наличие минимум 2 заболеваний- акне (что касается состояния кожи лица, возможно, спины) и фолликулит (волосистая часть головы в области затылка). Лечатся они разными способами. Что касается Роаккутана, то его прием может длиться более 6 месяцев (под обязатлеьным наблюдением врача), дощу рассчитывает только врач, при необходимости, используются увлажняющие кремы и маски.
Я сходил на прием к дерматологу. Она направила меня на лечение в стационар, а в обосновании написала - угревая болезнь тяжелая форма. Я сообщил ей, что я обращался к вам за консультацией и, что вы думаете, что у меня акне и фолликулит. Дерматолог с этим не согласилась. Я, почему то, сомневаюсь в квалифицированости нашего местного дерматолога. Можно ли держать вас в курсе моего лечения?
Максим, добрый день. Угревая болезнь и акне- это 2 термина, описывающие одно и то же заболевание. Да, конечно, можете держать меня в курсе.
В общем врач назначил мне наружно мази Гиоксизон и Тетрациклиновую мазь, протирания раствором марганца и салициловым спиртом. От язвы Тыквеол и Масло облепихи. Внутремышечно Салкосерил, Кальция глюконат, Цефазолин-Акос. Если лечение не поможет либо окажет только временный эффект что мне делать дальше? Потому что я лично знаю несколько людей у них и после 25 лет не проходят угри. .
Максим, рекомендую для начала выявить причину сниженного иммунитета, из-за чего на фоне себореи возникает акне, для этого желательна консультация гастроэнтеролога, ЛОР-специалиста. Наружно Гиоксизон и Тетрациклиновая мазь не противопоказаны, оказывают противовоспалительный и антибактериальный эффект. Я бы дополнительно назначила ретиноиды+ домашний аптечный уход (средства для очищения и тонизирования кожи- аптечные линии La Roshe-Posay, Bioderma, Uriage). Вы должны понимать, что быстрого "исцеления" ждать не стоит, так как анке- заболенваие, требующее комплексного лечения и длительного. Старайтесь летом использовать солнцезащитные препараты, самостоятельно не удаляйте угри, желательно минимизировать употребление острой и слишком соленой пищи, а также молочного шоколада.
Консультация врача дерматолога на тему «Себорея или что?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 апреля 2011