Консультации / Педиатрия

Вирус Эпштейна Барр

Здравствуйте. Ребенку на данный момент 4 годика и 3 месяца. В марте у нас был анализ на вэб igm-положительный, но ни какого лечения не было назначено. В июне мы попали к инфекционисту и видя наши анализ на вэб igm-положительный (даже не перепроверяя его, хотя с марта прошло много времени) нам назначили кипферон, виферон, ликопид, ацикловир и вот буквально в октябре уже подошли к изопринозину. Только после всего этого, нам был назначен повторный анализ. Помогите его пожалуйста расшифровать. Вэб vca igm отриц вэб еа igg отриц вэб na igg 10.41 У.Е/мл что означает эта na и данная цифра? Нужно ли нам дальше лечение? Наша инфекционистка говорит что надо будет дальше проводить лечение, но честно говоря что то доверие к инфекционисту я потеряла да и вообще стоило ли начинать лечение в июне, если igm был положительный в марте (только потом я поняла что нам назначались данные препараты без иммунограммы и попав к ней в июне, даже не перепровели анализ а сразу лечение(((((((((( хотя нас на тот период ничего не беспокоило кроме увеличенных миндалин (но мы показывались лору и нам сказали что ничего страшного с миндалинами нет) . Так же после последнего назначения изопринозина, мы сдали оак с лейкоцитарной формулой настораживают лейкоциты их 4,5 это не мало? Лимфоциты 65% палочкоядерные нейтрофилы 3 сегентоядерные 26 такое ощущение, что после кипферонов, виферонов, ликопида, ацикловира и изопринозина мы сделали только хуже. Неужели с марта и по сей день, мы не избавились от вэб? Спасибо, очень жду вашего ответа
Здравствуйте. Наличие антител к нуклеарному антигену при отсутствии других видов антител к ВЭБ говорит о перенесенной инфекции. Такое снижение уровня лейкоцитов может быть. Необходимо повторять анализ в случае присоединения ОРВИ. Соотношение нейтрофилов и лимфоцитов соответствует возрастной норме (до второго "перекреста") Рекомендации: оберегать ребенка от ОРВИ, соблюдение режима дня с достаточным пребыванием на свежем воздухе, достаточным временем для отдыха, пищевой рацион с обязательным наличием свежих овощей и фруктов.
Здравствуйте, спасибо большое за ответ. Правильно ли я понимаю, что снижение лейкоцитов до 4,5 при перенесённой вэб это в принципе ничего страшного? Или все таки это низкие показатели и больше похоже на лейкопению? Кровь как я поняла, нужно при простуде сразу же сдавать? И самый главный вопрос......Стоит ли нам дальше продолжать лечение, хотя уже выявлены igg na, спрашиваю потому что мне кажется что нашему инфекционисту только и хочется назначать имуномодуляторы и свечи((((((. Очень прошу меня извенить за такое количество вопросов, но сами понимаете хочется все уточнить. Спасибо заранее и с наступающим вас новым годом. Всего хорошего вам, вашим близким и конечно же, здоровья.
Здравствуйте. Лейкоциты на нижней границе нормы. Если будут ниже 4-х, покажите малыша гематологу. При ОРВИ необходимо контролировать - не снизились ли лейкоциты под воздействием новой атаки инфекции. По поводу дальнейшего лечения лучше посоветоваться с тем врачом, который наблюдал ребенка с рождения: да, при таких анализах теоретически в лечении нет необходимости, но, возможно, существуют особенности анамнеза и состояния ребенка, выявляемые при осмотре, которые требуют медикаментозной помощи. Спасибо за поздравление. Пусть все болезни останутся в старом году!
Консультация врача педиатра на тему «Вирус Эпштейна Барр» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.