Кардиология

Перебои в работе сердца

Здравствуйте олег владимирович. Я обращаюсь по поводу болезни моей сестры, ей 62 года.Гипертонией болеет 22 года. К кардиологу заставили обратиться перебои в работе сердца,которые начались в конце октября. На экг от 13.12.2015Г.: Вероятная гипертрофия левого желудочка. Ишемия левого жел-ка. Частая желудочковая экстрасистолия. Экстасистолы научилась считать по пульсу - бывает до 10-12 в мин. Больше в дневное время. Их количество и сила увеличивается даже от небольшой физической нагрузки, ощущение, что сердце кувыркается. Отеки незначительные - к вечеру нижняя часть голени. Б-блокаторы не назначались, т.К. Имеется хронический бронхит с астматическим компанентом. Амиодарон не подошел по той-же причине. Анализ крови клинический от 13.12.2015Г.: Основные показатели в норме, кроме соэ-22мгм /час анализ мочи норма. Сахар 5,4. Назначено: ливазол 2мг после ужина, клонидогрель-75мг после еды утром, диакордин-ретард 90 по 1 таб. 2Р/день, эналаприл 10мг 2р/день, омакор по 1 кап 1 м-ц. Кровь на ттг не назначалась. Кардиолог склоняется к тому,что э.С. Функциональого характера. Лечусь 2 недели. Сдвиг небольшой. Омакор по финансовой причине преобрести не смогла. Есть обследование от 26.02.2015Г. По поводу црк в обл.Клинической больнице. Узи --признаки атеросклеротического аорто-кардио склероза, гипертрофия миокарда лев.Жел-ка, дегенеративные изменения створок ак и мк.Признаки недостаточности ментрального клапана. Заключение: гипертрофия миокарда лев ж-ка. Ибс:диффузный кардиосклероз сн11аст. Анализ крови:электролиты,общий белок,пробы печени,креатинин,мочевина,коагулограмма-норма. Лепидный комлекс: общий холестирин 6,45,лэнп-хс-4,14, остальное норма. Серонукоиды- 154. Сопутствующие заболевания: хронический бронхит с астматическим компанентом в стадии ремиссии, атрофический гастрит в ст ремиссии,срк, распространенный остеохондроз, гипертоническая болезнь 11ст.2Ст., Сахарный диабет типа2 легкой формы.Все это проходит на фоне депрессии. Гастроэнтерологи при лечении своей патологии назначили эглонил (50мг в сутки, пропила 8 месяцев). Кардиолог заменил эглонил на миасер по 0,25 таб.На ночь( не принимаю, боюсь обострения). Вопросы: может-ли эглонил в качестве побочного действия, вызвать э.С.? Э.С. - Это навсегда, как научиться с ними жить? Насколько серьезные изменения в миокарде по узи? Как долго принимать диакордин при наличии лечебного эффекта? Правильно-ли назначено лечние и ваш совет? Спасибо.
Добрый день! Не имея полных протоколов исследований (ЭХОКГ, суточное мониторирование ЭКГ, ФВД и др.), очень сложно ответить на поставленные вопросы, тем более заочно. Вероятно решать данную проблему нужно комплексно путем взаимодействия специалистов - кардиолога, пульмонолога, психоневролога и др. Если не помогает амбулаторное лечение, это является показанием для госпитализации. Всего Вам наилучшего. С наступающим Новым годом!
Консультация врача-кардиолога на тему «Перебои в работе сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Кардиолог, терапевт.




Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Перебои в работе сердца
здравствуйте. евгений 35лет,беспокоили не частые, периодические перебои в работе сердца. экг-синусовый ритм чсс 82/мин,суточное мониторирование-одиночные желудочковые экстрасистолы 1 градации,всего 7 за сутки. бросил курить перебои почти перестали беспокоить,занимаюсь на велотренажере...
Перебои в работе сердца
Антон Владимирович, здравствуйте. Мне 44. Не курю 4 года, алкоголь - очень редко и умеренно, лишнего веса нет. Месяц назад в бане после парилки стало плохо: сдавило грудь, тошнота, полежал...
Перебои в работе сердца,замирания пульса
Здравствуйте! Мне 25 лет,жен. С диагнозом ВСД живу уже 1,5 года. Сердце в последний раз проверяла в январе 2012 года (то есть меньше года как).Вот такие были результаты -ЭКГ без...
Скачки давления, перебои в работе сердца
Здравствуйте! Мужчина. Возраст 47 лет. Болею гипертонической болезнью, ДЭП смешанного генеза, цервикобрахиалгия. Постоянно пью гипотензивные препараты Лориста Н, Конкор, Амлоприл.. Меня беспокоят головные боли, головокружение, перебои в работе сердца, неустойчивое...
Перебои в работе сердца
Здравствуйте! Мне 28 лет. С наступление зимних морозов у меня появились симптомы вегето-сосудисой дистонии- приступы паники на улице, тахикардии и повышение АД. С потеплением эти симптомы постепенно исчезли. Только появилась...
Перебои в работе сердца
Здравствуйте, Антон Владимирович! Мне 21 год, без вредных привычек. Последние три месяца меня беспокоят перебои в работе сердца, а именно чувство замирания сердца с последующим усиленным сокращением. Во время замирания...
Перебои в работе сердца
Здравствуйте Андрей Владимирович, Мне 21 год, без вредных привычек. Последние полтора месяца меня беспокоят перебои в работе сердца, а именно чувство замирания сердца с последующим усиленным сокращением. Во время замирания...