Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Вирусный гепатит С расшифровка анализа

Здравствуйте. 25 Декабря 2015г. Получила результат сдачи крови на вирусы: рнк hcv (кач.) - Положительный, днк hbv (кач) - отрицательный. Hbsag- 0.29 (Отрицательный) при норме меньше 1,00 antihbcor igg - 0.10 (Отрицательный) при норме меньше 1 antihcv (igm+igg) - 13.34 (Положительный) при норме меньше 1. В ближайшее время в связи с праздниками обследование невозможно, скажите пожалуйста насколько серьезно я больна, и чем это грозит моей семье - мужу и детям? Обследование планирую начать сразу после новогодних праздников. Сейчас беспокоят лихорадочные состояния, связано ли это с болезнью? И можно вылечить эту болезнь?
Здравствуйте! вирусный гепатит С. Может грозить заражением при контакте с кровью. Маловероятно. Вылечить можно. С ув., Александров П.А.
Здравствуйте. До того, как узнала о своем диагнозе использовала свечи виферон 1000000ед. (Терапевт иногда выписывал при орви), и я себя чувствовала лучше. Сейчас прочла, что вирусный гепатит лечится как раз интерфероном, но нужна правильная терапия. Так как самочувствие не самое лучшее, поэтому хотела спросить, можно ли продолжить (по 1свече х 1 раз на ночь) или лучше прекратить? Использую уже 15 дней. Заранее спасибо.
По поводу гепатита С это бесполезно.
Здравствуйте. Сдала кровь на маркеры гепатитов и пришел такой ответ: вирусный гепатита anti-hav-igg - обнаружены. Вирусный гепатит с: anti-hcv-igm (обнаружены)-2,514л.; Anti-hcv-igg (core) (обнаружены) - 3,924л.; Anti-hcv igg (ns3) (обнаружены) - 3,844л.; Anti-hcv-igg (ns4) (обнаружены) - 3,819л.; Anti-hcv-igg (ns5) (обнаружены) - 3,520л. Индекс авидности 100% (хроническая инфекция). Я понимаю, что я больна вирусным гепатитом с. Но что означают все эти цифровые значения и можно ли излечится при наличии 1 генотипа ? А насчет гепатита а я не поняла, я больна им или уже переболела?
Больны. Антитела к различным структурным единицам вируса. Можно. Переболели.
Здравствуйте. У меня такой вопрос: если при сдаче крови на ПЦР анализ гепатитов В и С и ВИЧ инфекцию возникла ситуация заражения (нестерильный шприц), появится ли в данном анализе подтверждение заражения (через неделю) или же должен пройти какой-то инкубационный период, прежде чем все это проявится?
Должен пройти определенный период.
Здравствуйте, рассматривая возможность лечения вирусного гепатита препаратами прямого действия (ингибиторами), узнала о возможности мутации вируса в процессе лечения, либо о том, что эта мутация может изначально быть в крови уже при заражении. Также читала, что можно сдать анализ и узнать, имеется ли данная мутация вируса в крови изначально, чтобы с учетом этой информации подбирать лечение. Скажите пожалуйста, как называется такой анализ и где его можно сдать?
Такие анализы при лечении препаратами прямого противовирусного действия не проводятся, риск мутации минимален.
Консультация врача инфекциониста на тему «Вирусный гепатит С расшифровка анализа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос