Консультации / Психология и психиатрия

Булимия

Здравствуйте!Очень жду и надеюсь на вашу помощь. Я не знаю, с какого именно момента меня потрясло эта "болезнь". В школьном возрасте я не замечала за собой данной проблемы, питалась, как среднестатистический человек (бутерброды, супы, борщи, картошка, выпечка, конфеты), в общем, я ни в чем себе не отказывала. Всегда занималась лёгкой атлетикой под наблюдением тренера, получила разряд. Уехав от родителей в другой город получать образование, в принципе в привычках ничего не менялось первые года два. Я занималась спортом уже одна, весила 50 кг.При росте 165 см. С первого курса я начала работать, времени свободного оставалось очень мало, мне не хотелось учиться, хотелось перевестись на заочное, но все же как-то я отучилась пять лет, при том неплохо. Я начала смотреть на худых девушек в интернете, понимая, что я далека от совершенства (с этим я живу по сей день и не могу себя принять). У меня были кардио нагрузки чуть ли не каждый день по часу, я тогда не очень хорошо соображала в анатомии, поэтому мне было абсолютно все равно на нытье в ногах и выраженную переутомленность. На пятом курсе, т.Е.В 14-15гг.Я работала по ночам в кафе и училась на очном. Мне кажется, что именно в этот момент меня передернуло. Я не могу себя контролировать порой, я могу не есть сладкое, а потом меня будто с цепи срывает, я могу съесть очень много. И это не сказки. Я могу объесться фруктами, овощами и прочей здоровой пищей в неограниченных количествах, а потом "прочиститься". Я сейчас не до конца осознаю серьёзность проблемы. Но уверена, что от этого добра точно не будет. У меня пять тренировок в неделю в тренажерном зале. Я стараюсь правильно питаться. Два месяца у меня не было грандиозных срывов. А сегодня снова повторилось. Я в отчаянии. На данный момент мой вес составляет 54 кг., Мне кажется, что это много. К кому мне обратиться за помощью, с чего начать? Помогите, пожалуйста.
Здравствуйте. Вы сами обозначили причину Вашего состояния - "не могу себя принять". В с этим и надо работать. Обратиться нужно к психотерапевту очно, либо онлайн, чтобы провести несколько сеансов терапии, во время которых нужно выяснить причины непринятия себя, своего тела, веса и т.д. Возможны детские психологические травмы, которые необходимо проработать. В общем, пищевая, как и многие другие зависимости, имеет свои корни в эмоциональной сфере человека. Обращайтесь, будем разбираться.
Консультация психотерапевта на тему «Булимия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 декабря 2015
О консультанте
Задать вопрос