Педиатрия

Высокая температура 38-39 7

Мой ребенок заболел 19.10.2015 Года. Поступил в инфекционную больницу с красным горлом и высокой температурой. Врач лор поставил диагноз отит и гайморит. Через 2 недели попали снова в больницу. Все те же симптомы только налет на гландах добавился. Через 15 дней попали в третий раз в больницу опять поставили диагноз отит и гайморит. Выписали нас с кашлем. На данный момент продолжает болеть. Кроме общего анализа мочи, крови и кала у нас никаких анализов не брали. Подскажите пожалуйста какие анализы нужно сдать?
Добрый день! Такое течение болезни зачастую свидетельствует о скрытых инфекциях в организме. Это такие инфекции, как цитомегаловирус, эпштейна-барр, герпес - на них и нужно сдать анализ методом ПЦР. Если какая-то инфекция будет обнаружена, то ребенку назначат иммуномодуляторы, поливитамины, препараты эхинацеи. Для местного лечения применяют промывание носа препаратами на основе морской воды, что позволяет бороться с воспалением, инфекцией, повышать местный иммунитет. Для борьбы с насморком и заложенностью носа применяют Риномарис спрей, он содержит и морскую воду, и сосудосуживающий компонент, что позволяет и заложенность устранить, и бороться с инфекцией, оказывать противовоспалительное действие, препятствуя осложнению насморка. Таким образом, лечение получается более комплексным, мягким и направленным на скорейшее устранение воспаления и снижения риска развития осложнений. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Спасибо за ответ. На Цитомегаловирус мы сдавали кровь год назад и анализ был положительный. Врач сказала, что он этой болезнью переболел и лечить его не надо. Может ли ребенок повторно заболеть этой болезнью или она обострилась. Я правильно поняла, что вирус этот навсегда остается в крови?
Да, все верно, этот вирус полностью не излечивается и может снова давать о себе знать при снижении иммунитета. Поэтому все лечение и составляет применение иммуномодуляторов, ацикловира (так как цмв имеет герпетическое происхождение), поливитамины, обильное питье. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Спасибо за консультацию.
Консультация врача-педиатра на тему «Высокая температура 38-39 7» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Очень высокое давление
Мне 23 года, у меня каждый день очень высокое давление, самое высокое 220 на 120, а в остальных случаях 180на 100, что мне делать? Я просто не чувствую своего давления,...
если АТПО высокий....
Добрый день, Светлана Михайловна! У меня последний тест на АТПО показал 800.Но у меня был высокий пролактин и есть поликистоз яичников . Но врач не удосужился направить меня к эндокринологу...
Низкое давление, высокий пульс
высокая пульсация
Доброе утро! Скажите пожалуйста чем сбить высокую пульсацию? Последние несколько дней пульс колеблется от 100 до 125 ударов в минуту при чуть повышенном давлении.
Высокое давление