Хирургия

Спаечная непроходимость

Здравствуйте. 2 Года назад был сильно избит, в основном удары в брюшную полость. После чувствовал не полноценную работу кишечника, и через три недели лёг на операцию с диагнозом спаечная непроходимость. Возможны ли после тяжёлых ударов в живёт, появиться воспалительные процессы или быть нарушена работа кишечника либо желудка, а в итоге перейти в спаечную непроходимость? Или же все таки это невозможно и просто совпадение? Спасибо. Очень важно знать.
Здравствуйте. Теоретически, после тяжелых закрытых травм органов брюшной полости может развиться кишечная непроходимость. Также причиной могла быть какая-либо аномалия развития кишечника, которая себя до этого времени не проявляла. В своей практике я встречался со спаечной непроходимостью кишечника, возникающей в основном после перенесенных ранее операций.
Консультация врача-хирурга на тему «Спаечная непроходимость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
2-ой Московский Ордена Ленина государственный медицинский институт
Место работы
ДКБ им. Н.А. Семашко ОАО "РЖД"
Подробности

Кандидат медицинских наук. Хирург высшей категории. Член ассоциации врачей-колопроктологов России с 1993 г. 

Стаж работы в хирургии 27 лет(из них в колопроктологии 25 лет). Более 4,5 тысяч операций различной степени сложности.

Сфера профессиональных интересов: хирургия (в том числе лапароскопическая), колопроктология, эстетическая хирургия, реабилитация пациентов после проведения хирургических, в том числе пластических и эстетических операций . Выполняет как плановые, так и экстренные оперативные вмешательства на органах брюшной полости и малого таза, промежности, крестцово-копчиковой области, реконструктивно-восстановительные операции у больных с различными типами коло- и илеостом, как с применением ручного, так и аппаратного шва. Безоперационное лечение колопроктологических заболеваний. Эстетическая хирургия лица и тела. Хирургические предпочтения - блефаропластика, маммопластика, абдоминопластика, липосакция, эндоскопические операции, интимная пластика, коррекция рубцов.

Телефон для контактов +7 (963) 750-05-45.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Спаечная непроходимость
Женщина, 44 года. У меня рак шейки матки 3ст. прошла лучевую терапию год назад. Сейчас у меня очень сильно болит в области копчика и заднего прохода, запоры. Сдавала онкомаркер и...
Спаечная непроходимость
Здравствуйте.Мне 25 лет.Мне вырезали аппендицит,через полгода попала в больницу-тонкокишечная спаечная непроходимость.Сделали операцию.Еще через год попала в больницу с тем же,но врач сказал,что пока можно обойтись без операции.Неделю назад появилась опять...
спаечная непроходимость кишечника
Здравствуйте. Мой муж перенес операцию по поводу спаечной непроходимость две недели назад. Постепенно состояние стабилизируется,но пять дней назад у него поднялась температура 39 и держалась три дня. Последние два дня...
Спаечня непроходимость кишечника. Операция.
Здравствуйте! Мой муж 8 дней назад перенес операцию по поводу спаечной непроходимости кишечника. После операции у него вздулся живот. Газы практически не отходят. После приема пищи (1 раз в день...
Острая спаечная непроходимость
Здравствуйте! Сыну 15 лет, в 2006г была операция:левостороння гемиколэктомия (удалили 45 см), апепендиэктомия, удаление назаращенного урахуса. Пошли на операцию после неоднократного обследования в обл.детской больнице.Консервативное лечение - без эффекта. Клинический...
Спаечная непроходимость кишечника
Здравствуйте! 9 месяцев назад мне сделали операцию по поводу острой спаечной непроходимости кишечника. Сначала я придерживалась строгой диеты, но через несколько месяцев после операции почти все врачи мне сказали, что...
кишечно-спаечная непроходимость
06,04,2010г у меня была реконструктивная операция колоректального анастамоза. Кроме спаек последний осмотр (фиброколоноскопия)показал ,что сразу за ректосигмоидным узлом определяется экзофитное образование размером около 3,0-4,0см, перекрывающее кишку до 2/3ее просвета. При...