Консультации / Хирургия

Спаечная непроходимость

Здравствуйте. 2 Года назад был сильно избит, в основном удары в брюшную полость. После чувствовал не полноценную работу кишечника, и через три недели лёг на операцию с диагнозом спаечная непроходимость. Возможны ли после тяжёлых ударов в живёт, появиться воспалительные процессы или быть нарушена работа кишечника либо желудка, а в итоге перейти в спаечную непроходимость? Или же все таки это невозможно и просто совпадение? Спасибо. Очень важно знать.
Здравствуйте. Теоретически, после тяжелых закрытых травм органов брюшной полости может развиться кишечная непроходимость. Также причиной могла быть какая-либо аномалия развития кишечника, которая себя до этого времени не проявляла. В своей практике я встречался со спаечной непроходимостью кишечника, возникающей в основном после перенесенных ранее операций.
Консультация врача хирурга на тему «Спаечная непроходимость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.