Консультации / Наркология

Возврат после лишения

Здравствуйте, в июне 2015 года меня лишили прав за алкогольное опьянение от мед освидетельствования я отказался. Знакомый сказал что меня могли поставить на учёт в наркодиспансер, так ли это?
Добрый день. Вы знаете, в некоторых городах существуют свои порядки, так например в ряде населенных пунктах сотрудники полиции и гибдд действительно передают информацию о задержанных в алкогольном опьянение в наркологические диспансеры. А некоторые врачи наркологи, на основании полученной информации ставят таких пациентов заочно на учет (конечно, это не законно). Другой вопрос, что эти врачи могут использовать данную информацию для того чтобы такого гражданина направить на дополнительное обследование, запросить характеристики с места работы, места жительства и т.д. Рекомендую вам обратиться в наркологический диспансер с запросом о получении справки, состоите ли вы на учете у нарколога и психиатра, и после этого уже будем с вами предпринимать дальнейшие действия. Пишите, буду рад помочь. С уважением, врач психиатр-нарколог Сурмач Олег.
Консультация врача нарколога на тему «Возврат после лишения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос