Эндокринология

Повышенные АТ рТТГ при беременности

Здравствуйте!У меня 31 неделя беременности. При плановом обследовании назначили анализы функции щитовидной железы +узи: узи норма, ттг 1.4948(Норма 0.3500-4.9400), Тироксин(т4) свободный 13.87(Норма 9.00-19.05), Трийодтиронин(т3)свободный 3.75(Норма 2.63-5.70), Антитела к тиреоглобулину 0.55(Норма 0.00-4.00), Антитела к микросомальной тиреопероксидазе 0.26 (Норма 0.00-5.61), Антитела к рецепторам тиреотропного гормона 1.56 (>1,5-Антитела обнаружены). С щитовидкой никогда проблем не было, сильно напугана последним анализом.Мой врач ,всвязи с праздниками, до 5 числа в отъезде...Еще хочу добавить,что за неделю до этого мне ввели иммуноглобулин(кам роу)...Вопрос: может ли повыситься ат рттг из-за имуноглобулина.Если нет,то что может быть причиной и какие обследования или анализы нужно сделать к тому моменту,когда приедет мой врач(чтоб время не терять)?Это влияет на плод?Если да,то что делать и к чему готовиться?Помогите,прошу...
Добрый день! Определение уровня антител к рецепторам ТТГ проводится по показаниям (во время беременности -это наличие у женщины в анамнезе заболеваний щитовидной железы, в особенности болезни Грейвса, ранее выявляемых повышенных титров антител к рецепторам ТТГ), а по предоставленным данным патологии щитовидной железы у Вас нет. Поэтому принципиальный вопрос: выявляли ли у Вас ранее заболевание щитовидной железы, в т.ч. диффузный токсический зоб (болезнь Грейвса)? Также, действительно, нельзя исключить влияния на результат введенного ранее иммуноглобулина. Поэтому имеет смысл повторить анализ крови на антитела к рецепторам ТТГ. В настоящее время медикаментозная терапия Вам не показана. С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача-эндокринолога на тему «Повышенные АТ рТТГ при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции Nova Clinic
Подробности

Врач-эндокринолог



Телефон для записи: +7(495)162-52-39.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не получается выровнять гормональный фон щитовидной железы
Здравствуйте. Меня зовут Татьяна мне 35 лет. Планируем беременность уже 2 года, не получается из за эндометриоза. Меня ввели в искуственный климакс, делали 2 укола Диферелина и затем 4 месяца...
Грудное вскармливание и ТТГ
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли отменить прием л тироксина? Ребенку 2 месяца. Кормлю грудью. Малыш не наедается. Прибавка за первый месяц была 400 гр. Сейчас кормлю из двух грудей. Гипотиреоз...
Скачки ТТГ
Здравствуйте. Мне 32 года, 1 роды в 2009 году, 1 замершая в мае 2015. Планирую беременность. В январе сдала анализы на гормоны щитовидки (жалобы на сердцебиение, разражительность, уплотнения в молочных...
Планирование беременности
Здравствуйте! Мне 27 лет (рост 165, вес 65 кг). Планируем второго ребенка. При сдаче анализов на гормоны щитовидной железы получила след. результаты: ТТГ 0,01 мМе/мл (понижено), Т4 свободный 2,32 нг/дл...
Низкий уровень ТТГ
Здравствуйте! Мне 24 года. Рост 172 см, все 56 кг. Года два назад похудела на 3-4 кг (но внешне казалось, что на 8-10 кг). Год назад сдала кровь на гормоны,...
Алопеция
Здравствуйсте. Мне 24 года. Я на 12 неделе беременности. Около 1,5 лет назад я из собственных соображений решила проверить щитовидную железу. Сделала узи и сдала кровь на гормоны. По результатам...