Консультации / Гинекология

Месячные после гистероскопии

Здравствуйте. На 7 ой день цикла была проведена гстероскопия +рдв+петлевая биопсия шейки. Заключение: гиперплазия эндометрия, полип, простая лейкоплакия. Выделения мажушие продолжались 3 недели ( кровил сосуд на шейке). Затем точно в срок пошли месячные. Очень обильные сразу. Врач сказала что это кровотечение поэтому были приняты меры ( аминокапронку капельно+окситоцин, транексам капельно +дицинон) и дома прописала делать уколы дицинон в/м. На 4ый день выделения почти прекратились поэтому я перешла на приём перца водного и отвар крапивы. Выделения без сгустков но идут. Узи в день кровотечения сделали в матке чисто эндометрий соответствуют сроку. Но стало жутко тянуть крестцовую область и промежность. Особенно после длительного хождения. Если прилягу всё проходит. Вопрос вот какой. Могут ли месячные после гистероскопии быть такими обильными и от чего тянет промежность и крестец? Осложнение это? Что можно предпринять? Заранее благодарю за ответ.
Добрый день. Вам проведено сразу две малых операции. Это РДВ под контролем ГС и биопсия шейки матки. Поэтому сейчас довольно сложно предположить , что явилось причиной кровотечения. Вам не стоит заниматься самолечением. Лучше обратитесь к своему лечащему врачу и пройдите УЗИ. Это позволит выяснить источник кровотечения.
Консультация врача гинеколога на тему «Месячные после гистероскопии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 декабря 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос