Онкология

Имплантация гортани

Добрый день! 2 Года назад по причине рака гортани мне была удалена гортань и голосовые связки (если я правильно понимаю анатомию, т.К. Сам не врач). Прошел курс облучения. Метастаз после всего этого не обнаружено. Разумеется инвалидность 2 группы. Слава богу хоть рабочая и собственно работаю (водитель грузовика). Сейчас мне 47 лет, крепкий, в остальном здоровый. Тем более что работа физическая и располагает. Понимаю, что голос восстановить вряд ли получится (хотя надежда умирает последней, да и научился общаться так, хоть и не без трудностей), но вот что касается гортани... Очень бы хотелось избавиться от дырки в горле.. Это возможно?
Добрый день. К сожалению, лечение которое вам было проведено предполагает пожизненную трахеостому. В настоящий момент нет технологии протезирования гортани, однако, существует отработанная методика голосового протезирования, которая позволяет получить очень хороший результат в плане голосовой реабилитации, с возможностью полного восстановления нормального общения, вплоть до пения. На сайте http://www.gortan.net/ вы сможете подробно ознакомиться с возможностями голосового протезирования. Доброго здоровья.
Спасибо за ответ руслан ильдарович! К сожалению такой метод протезирования не подходит. Этот метод первым попался мне на глаза, видел и передачу с доктором новожиловой. Все красиво, но за таким протезированием стоит примерно раз в год (или полтора) замена этого протеза. Сама по себе цена замены около 500$ и плюс время когда не работаешь и не зарабатываешь. К тому же, по словам врача который меня оперировал, такой протез приживается примерно у 25% пациентов.. Что совсем нехорошая лотерея. Так что я лучше буду шипеть и дальше. Тем более, что мое шипение понимают очень многие. То есть с общением у меня особых проблем нет. Е-мейл, соцсети, смс - все очень сильно помогает не выпадать из общественной жизни. Да к тому же нашел себя и в рыболовной публицистике - публикуюсь в парочке журналов.. :)) Но в любом случае еще раз спасибо за отклик и информацию. Удачи вам! :))
Консультация врача-онколога на тему «Имплантация гортани» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Государственный Медицинский Университет им. Н.И. Пирогова
Место работы
Европейская клиника
Подробности

Врач онколог-хирург.

В 2011 г. закончил лечебный факультет Российского Государственного Медицинского Университета им. Н.И. Пирогова (в наст. время — РНИМУ им. Н.И.Пирогова).

2011-2012 гг. клиническая интернатура по специальности «хирургия» на базе городской клинической больнице №4.
2012-2014 гг. ординатура по специальности «онкология», на базе Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина, где приоритет клинической и научной деятельности находился в области диагностики и лечения онкологических заболеваний, химиотерапии солидных опухолей, а также диагностики и лечения опухолей головы и шеи.

В дальнейшем работал в хирургом – онкологом в ФГАУ «Лечебно – реабилитационный центр», в группе хирургов-онкологов по лечению опухолей головы и шеи, кожи и мягких тканей. Параллельно с тем вел общеонкологический амбулаторный прием, являлся секретарем междисциплинарного онкологического консилиума, на котором утверждалась лечебная тактика в спорных и сложных клинических случаев.

В настоящий момент работает врачом онкологом-хирургов в Европейской клинике, где занимается диагностикой и лечением всего спектра онкологической патологии, химиотерапии, сопроводительной и паллиативной терапии.

Является действующим членом International Federation of Head and Neck Oncologic Societies - IFHNOS), Российского общества специалистов по опухолям головы и шеи, Ассоциации онкологов России, Европейского и Американского обществ клинической онкологии, Европейского общества клинического питания (ESPEN).

Проходил стажировку в одной из ведущих онкологических клиник США – Memorial Sloan-Kettering Cancer Center.
Научная работа посвящена коррекции нутритивной недостаточности онкологических пациентов с опухолевой дисфагией.
 
Сферы профессиональных интересов: диагностика и лечение онкологических заболеваний, химиотерапия, лечение опухолей головы и шеи, мягких тканей, дерматоонкология (в т.ч. меланома).

Телефон для записи на консультацию: +7 (495) 710-70-35.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Имплантация
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какова вероятность отторжения импланта у больного сахарным диабетом инсулинозависимым 25лет живу с этим заболеванием..Хотела бы установить импланты.Т.К 2 мес назад на верхнюю челюсть установили съемный частичный протез...
У ребенка одна почка
ребенку 14 лет только сейчас узнали что у него одна почка(врожденное) эхопризнаки гипертрофии единственной левой почки положена ли группа ,и вообще у кого одна почка,спасибо,
Статус ребенок инвалид детства
Здравствуйте.Моему 15 летнему сыну поставлены диагнозы: 1.Артериальная гипертензия,1 степени; 2.Антиопатия сетчатки; 3.Ротационный подвывих С1,С2 позвоночника влево: на УЗИ сосудов головного мозга: -признаки зксравазальной компрессии левой позвоночной артерии, -признаки церебральной ангиодистонии...
инвалидность
Я Багаева Галина Прокофьевна.С города Альметьевска,республики Татарстан.мне 62 года.У меня гипертрофия левого желудочка,ишемическая болезнь сердца,желудочковая экстросистолия,системный атеросклироз, ХСН 2 степени,ФК 1-3,варикоз вен и конечностей,Хронический тромбофлебит глубоких вен,ХВН-2,сахарный диабет второго типа,кроме...