Консультации / Онкология

Необходимость химеотерапии образование в почке

Здравствуйте! У мамы 12.07.2014 Правая гемиколэктомия по поводу рака слепой кишки (гист. Аденокарцинома толстой кишки с мтс в 3 из 7 л\у с переходом на восходящий отдел, опухоль 5х6 см, проростает все слои стенки кишки до серо.), Затем 6 курсов пхт с 29.08.14 По 2301.2015 Г. (Фторурацил од: 3750.0 Мг, ондансетрон од: 8.0 Мг., Дексаметозон од: 8.0 Мг., Лейковорин од: 125.0 Мг ). 5.11.2015- Узи орг.Бр. Пол. И почек: объемное образование бр. Полости, киста левой почки. Рг. Орг. Гр. Кл.- Б/патологии. Обзорн. Урография- б/патологии. Колоноскопия- без рецидива. Кт орг. Бр. Пол. –В правом параколическом пространстве объемное образование 50х54х50 мм, ниже образование 28х32х29 мм с распростр на забрюшинное пространство. В нижнем сегменте правой почки образование с нечетким контуром 10 мм. Д.- Образование правой почки неуточненного хар- ра. 30.11.2015-Удаление злокачественной опухоли брюшной полости (гист.Участок большого сальника с белесоватым образованием 7х7 см, второй фрагмент жировой ткани с образованием 3х2,8 см. Гистологически в обоих участках папиллярная аденокарцинома g-2 – мтс рака слепой кишки. В других участках жировой ткани опухоли нет.) Особенности операции: канцероматоза, асцита нет. В правом боковом канале, ближе к печени- образование 7х7 см, связанное с прядью большого сальника, ниже, ближе к подвздошным сосудам- плотное образование 3х2,8 см, тонкий кишечник не прорастает. Рекомендовано проведение пхт xelox либо folfox-6 №12. Подскажите, пожалуйста, есть ли необходимость в проведении пхт в данной ситуации, либо лучше регулярно делать узи и кт и в случае обнаружения рецидива делать операцию. Насколько я понимаю, т.К. Нет метастазов, то проследить эффективность проводимой пхт невозможно, но при этом сосуды, печень, почки, суставы и т. Д. Пострадают в той или иной степени, как это и случилось при 1пхт, а опухоль появилась практически сразу после неё. И второй вопрос- образование в почке, что это? Хирург сказал что удалять почку не стал, т.К. С 1 почкой тяжело переносить хт и визуально опухоль не просматривалась, с удаляемыми образованиями связи не имела и опухоль такого размера в почке- это находка, за ней нужно наблюдать. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. Мое мнение-лучше динамически наблюдать (МСКТ контроль) и в случае необходимости-оперировать. По поводу образования почки - данную опухоль нашли при МСКТ или УЗИ? Также склоняюсь,что за данным образованием лучше динамически наблюдать в данной ситуации.
Здравствуйте, денис сергеевич. Спасибо за ваш ответ. Решили не проходить пхт, а наблюдаться, как вы и советуете. "Неблагополучие" в почках тянутся еще с момента первой операции, но об злокачественном образовании вопрос встал перед второй операцией, после прохождения ркт . На следующий день после ркт делали обзорную урографию- без патологии. Не знаю насколько информативны приложенные мной результаты обследований, но может быть они смогут как- то прояснить ситуацию с почкой. На 26 февраля записались на ркт. Денис сергеевич, можно ли будет с вами проконсультироваться по результатам этого обследования? Большое спасибо за всё.
К вопросу приложено фото
Описывают парапельвикальные кисты. Они есть у многих людей (живут и не знают о них). Конечно, теоретически, бывают,когда такие кисты озлокачествляются. Но в данном случае, динамическое наблюдение.
Спасибо за ответ
Консультация врача онколога на тему «Необходимость химеотерапии образование в почке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.