Болезни сосудов

Компрессионное белье для рук

Здравствуйте! Занимаюсь фитнесом . Есть склонность к варикозу. На кистях рук стали хорошо заметны вены. В основном после того как стала заниматься в компрессионных чулках. Те кровь в ногах не застаивается, а накапливается уже в верхних конечностях (руках). Даже после легких нагрузок. Существует ли практика ношения компрессионных перчаток во время занятий?
Добрый день! Ваша теория о накопления венозной крови от нижних к верхним конечностях интересная, но совершенно неправильная....такого не происходит. То, что Вы видите расширенные вены в проекции кисти после нагрузок, ничего не говорит. Это совершенно нормальные и здоровые вены, которые расширяются и становятся больше у 99,9% населения. Никакой патологии нет. Варикозной расширение вен на верхних конечностях встречается крайне, крайне,крайне редко и больше связано с вторичный причинами. Компрессионный перчаток, как я знаю, не существуют, но есть компрессионные рукава. Они больше предназначены для лечения тромбозов, для фитнеса они будут слишком отягощающие. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Спасибо за ответ. Успокоили вы меня с варикозом рук, скорее это патологическое расширение вен от нагрузок . Но что меня озадачило что это проявилось за 1 месяц ношения чулков (медивен ,2 компрессии, размер точно подобран) я отчетливо наблюдаю все расширенные вены на кистях рук, даже те которые никогда раньше не проступали:((( и ноги они стягивают хорошо оъем голени на 2-3 см уменьшается, я по сапогам сужу. Вены сужаются. Ведь эта кровь где-то в организме перемещается, она же не вытекает.Увеличивается объем крови в руках. А тут еще и нагрузка физическая, давление. Разве это не спровоцирует расширение вен верхних конечностей? Буду очень благодарна за ответ.
Никак не провоцирует ))) Описательно сложно обьяснить, очно намного проще... Все, что Вы думаете не соответствует действительности. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача-флеболога на тему «Компрессионное белье для рук» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Образование:



Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ожог пересадка кожи у ребёнка
Здравствуйте, дочка 1г. И 2 мес. Обожглась кипятком. Левая грудь, живот, левая рука ожоги 3а и 3б глубокие. Сделали пересадку кожи с бедра. Прошло 3 недели после пересадки. Назначен контрактубекс...
Нужна консультация по дальнейшей реабилитации
Пальянова ульяна 5 г. 11 Мес. Получила ожоги пламенем 15 июня 2014 г.На платье перекинулось пламя,когда она пыталась спасти отца-у него загорелись руки во время розжига мангала во дворе дома.Была...
Подключичный тромб
Добрый день. В декабре образовался тромб подключичной, подмышечной и плечевой вены. Принимал "ксарелто" 15мг в течении трех месяцев, "детралекс"-2 месяца, "вессел дуэ №10", ношу компрессионный рукав. В марте тромб рассосался...
Письмо 2 - опухает сильно рука
Здравствуйте . Спасибо за ваш предварительный ответ . Утром писала вам письмо по вопросу , что у мамы сильно опухла рука и не проходит уже долгое время , наши врачи...
Серома шва
Здравствуйте. 29 июня сделала маммопластику (доступ под грудью) 16 июля на правой груди в области шва скопилась серома, хирург выдавил, делали перевязки и через неделю на шве посредине образовалась рана...
Ожоги
Здравствуйте!подскажите пожалуйста мне положена ли моему ребенку инвалидность ребенку.мы прописаны вМоскве.но живем в Павловском Посаде.В июле прошлого ребенок 5 лет играл с собакой и нечайно толкнул ведро с крутым кипятком.подскользнулся...
Клапанная недостаточность БПВ
Добрый день! Меня зовут Вячеслав. Мне 39 лет. У меня сидячая работа, за рабочий день удаётся встать не более 4-5 раз. На внутренней верхней трети голени заметил варикозную вену. Через...