Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Интерпретация анализа на вирус Эпштейн-Барр

Здравствуйте! В 2012 году перенёс мононуклеоз. Сейчас сдавал анализ на вирус эпштейн-барр, результаты следующие: vca igm 13.5 Vca igg 563.0 Ea-igg 32.2 Ebna igg 346.0 Означает ли это, что идёт или было недавно обострение инфекции? В поликлинике врачи затрудняются дать ответ. Говорят, что с одной стороны, при обострении должен быть выше igm, но при этом igg-титры очень уж высокие. Как можно интерпретировать данный анализ?
Здравствуйте! нужны нормы, вероятно неактивное носительство. С ув., Александров П.А.
Здравствуйте! Нормы по всем иммуноглобулинам: отрицательно < 20, 20-40 - сомнительно, положительно > 40. Но тем не менее, результат 32.2 Отмечен в результатах анализа как не нормальный. Как я понимаю, раз я перенёс мононуклеоз, то носительство вируса э-б теперь пожизненное. Если вирус сейчас не активен, может ли данный анализ указывать на то, что недавно (несколько недель назад, может быть пару месяцев назад) была реакцивация?
неактивное носительство.
Консультация врача инфекциониста на тему «Интерпретация анализа на вирус Эпштейн-Барр» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "О-Три" (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова.

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.
Прием ведется по адресу:  г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 1600 руб.).

Задать вопрос