Отоларингология

Гнойные выделения из носа боль в районе решетчатой пазухи

Здравствуйте, в июне прооперировалась: эндоскопическая двухсторонняя гайморотомия, удаление кист, септопластика,подслизистая резекция нижних носовых раковин.После операции беспокоили обильные слизистые выделения из носа, которые к сентябрю месяцу перешли в гнойные,болит справа при напряжении (если громко говорю) в районе решетчатой пазухи и глазницы.Постоянно скапливается и обильно выходит гной.Сделала МСКТ:Двухсторонний умеренный гиперпластический гаймороэтмоидит.Ринит. (всё это было и до операции)После эндоскопического осмотра обнаружен полип в правой решетчатой пазухе. У меня вопрос:почему не видно полип на МСКТ (может ли такое вообще быть?),о чем могут говорить мои симптомы?обязательно ли опять оперироваться?
Такое возможно. И процессы в околоносовых пазухах, увы, рецидивируют. Возможно, потребуется повторная операция.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Гнойные выделения из носа боль в районе решетчатой пазухи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий национальный медицинский университет им. м. Горького
Место работы
Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Боль в горле и козелке уха
Здравствуйте. У меня целая эпопея. Полтора года назад был сильнейший гнойный гайморит, спровоцированный проблемами с зубами (так сказал ЛОР). Проблемы с зубами действительно были, удалили два зуба, гайморит прошел. В...