Консультации / Ревматология

Реактивный артрит

Доброго времени суток доктор! Мне сейчас 24 года, проблемы с суставами начались примерно с лет в 19. Сначала под голеностопным суставом у мены вылезла косточка на правой ноге, ходил к ревматологу, анализы мне сдавать не предлагали, сделали рентген, доктор сказал что есть патология в суставе (артроз 1 степени). После чего она меня покрутила, сказала что у меня гипермобильность. Выписала пить хондропретекторы и стельки. Сказала прийти через 6 месяцев. Но по истечению 6 месяцев доктор уволился. После этого (примерно спустя год или полтора) я ходил к ортопеду травматологу к моей косточке добивались еще неприятные ощущения в колене, все и тазобедренном суставе, на этой же ноге. Покрутил меня, сказал что бывает, что суставы начинают изнашиваться и врачи не знают причины. Назначил мне анализ на мочевую кислоту ( анализ был отрицателен). Больше я у этого врача не был ... Спустя год у меня начал болеть позвоночник (тянуло правую ногу + иногда стал побаливать коленный сустав и на левой ноге) все почти все суставы у меня щелкают. Потом я ходил делать узи правого колена, на узи сказали что артрита в колене нет. Далее, через пол года я прошел обследование на мрт у меня выявили гружу диска в пояснично-крестцовом отделе. После этого я пошел к неврологу, который меня осмотрел, сказал ничего серьезного нет, выписал анализ на ревмафактор - отрицателен. И я отправился к минуальному терапевту лечит спину, спина стала лучше, ногу больше не тянет. Но дискомфорт в суставах так и остался. И вот месяца 1,5-2 назад я сильно промерз и у меня начался уретрит я побежал обследоваться на зппп и у меня нашли - урогенитальный микаплазмоз, гарднереллез и кандидоз. Я пролечился но еще повторно не сдавал на инфекции. У с месяц а может и больше начал беспокоить глаз, сегодня сходил к офтальмологу и он сказал что у меня хронический коньюктевит. В коленных суставах у меня появилось жжение. Неужели это ревматоидный артирит? Получается я с ним жил 5 лет, так как я мог заразить зппп пять лет назад, когда жил с дувушкой у нас был незащищенный секс. После этого у меня не было половых связей. Выходит что у меня ревматоидный артрит стал хроническим ???? Суставы у меня никогда не опухали, не краснели, не были горячими ...
Здравствуйте! Часто бывают такие реактивные артриты при инфекциях, передаваемых половым путём. После лечения этих инфекциях обычно жалобы со стороны суставов проходят не сразу и держатся ещё какой-то период. Сдавайте обязательно ещё анализ на хламидии , очень вероятно , что у вас ещё и хламидии выявится, и нужно будет лечит.
Консультация врача ревматолога на тему «Реактивный артрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Место работы ГКБ №79 (г. Москва), клиническая база ФГУ ЦИТО им. Н.Н. Приорова
Подробности

Врач травматолог-ортопед, кандидат медицинских наук.  Сфера профессиональных интересов:  артроскопия коленного, плечевого, голеностопного суставов, патологии суставов, деформации стопы, ложные суставы, последствия травм, переломы конечностей.

Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос