Консультации / Педиатрия

Ночная потливость

Здравствуйте, доктор! Мой ребенок сильно потеет в момент засыпания: голова, шея, грудь. Перед сном всегда пьет воду. Говорит - "пить хочется" или "во рту сухо". И еще меня волнует - увеличенный лимфоузел шеи слева, размером с горох.Неделю назад был насморк, сейчас здоров. Кариеса нет. Как долго держится воспаление лимфоузла после инфекции и надо ли его лечить? Спасибо.
Здравствуйте. Проверьте другие группы лимфоузлов ( подмышечные, паховые) и сдайте общий анализ крови для того, чтобы понять, является ли увеличение этого лимфоузла системной реакцией, или это локальная реакция на проникновение инфекции. Лечить или не лечить - покажет анализ крови и осмотр врача. Повышенная потливостьпри засыпании может быть особенностью вегетативной регуляции ребенка (активный, подвижный, много пьет жидкости, тут же покрывается потом), может появиться в восстановительном периоде после перенесенного заболевания, может быть признаком нарушения метаболизма кальция и фосфора при дефиците витамина Д у малыша, который продолжает расти.
Консультация врача педиатра на тему «Ночная потливость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.