Консультации / Педиатрия

Затяжной ринит

Здравствуйте,у нас такая проблема-ребёнку 6,5 месяцев,за это время болеем уже 3 раз,беспокоит затяжной ринит,ребёнку очень тяжело дышать,ночью плохо спит,ничего не помогает пользовалась виброцилом,назол беби,називин 0,01 и ирс -19. Знакомый лор врач посоветовал такую смесь-мазь синтомицина 2горошины,хлоргекседин 5 капель,йодинол 5 капель,детские капли 2 капли и акк 5 капель,все это перемешать и капать по 1 к -3 раза в день. Каково ваше мнение на этот счёт? Спасибо.
Добрый день! Очевидно, что насморк осложнен и нужно антибаткриальное лечение. Врач и назначил таковое, но только местное, очень сложное, не вижу в нем смысла, так как за несколько дней инфекция и воспаление проникает в более глубокие слои слизистой, куда не добраться местным мазям (даже если они с антибиотиком). Я бы посоветовала уже прием антибиотика внутрь, чтобы до конца пролечиться. Для промываний носа и очищения слизистой от выделений и возбудителей инфекции будет лучше использовать средство Аква Марис Беби, так как в его составе натуральная вода адриатического моря с натуральным минеральным составом, позволяющим не только промыть нос, но и устранить инфекцию, воспаление, укрепить местный иммунитет и восстановить нормальную работу слизистой носа.Тогда лечение будет полноценным и комплексным, что позволяет избежать развития осложнений. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Затяжной ринит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 декабря 2015
О консультанте
Специализация