Педиатрия

Температура головные боли в чем может быть причина

Здравствуйте елена сергеевна! Ребенку 9 лет, держится температура 37,5 уже две недели и иногда головные боли, закладывает нос. Обратились к педиатру он назначил лечение антигриппин, анализы сдали, все в норме. И когда головная боль сказал давать ибуфен. Подскажите в чем может быть причина?
Добрый день! Чтобы понять причину постоянной субфебрильной температуры, рекомендуют сдать анализ на скрытые инфекции. Если они будут обнаружены, то будут назначены иммуномодуляторы, чтобы устранить вирус, снизить интоксикацию (от нее и болит голова). Но чтобы до конца пролечить ребенка, разумно применять комплексное лечение: к иммуномодуляторам подключают обильное питье, промывание носа препаратами на основе морской воды. А для устранения заложенности применяют спрей Риномарис, это позволяет быстро и надолго облегчить носовое дыхание. Кроме сосудосуживающего компонента Риномарис содержит еще и морскую воду, которая помогает еще и бороться с инфекцией, воспалением, не дает насморку осложниться. Ребенка обеспечивают обильным теплым питьем, белковой пищей, в помещении часто проветривают и увлажняют воздух в нем. Таким образом, ребенок получит полноценное лечение, что позволит долечиться и восстановиться после болезни в кратчайшие сроки. Выздоравливайте!
Спасибо за полезную информацию!
Консультация врача-педиатра на тему «Температура головные боли в чем может быть причина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
В чем может быть причина такого состояния
Добрый день уважаемый доктор!У меня такая проблема.Мне 32 года,рост 175,вес 63 кг.Питание практически идеальное,с малым содержание животных жиров(в основном каши,рыба,курица,макароны,овощи).Жалобы у меня такие:ощущение сердцебиения,в основном по утрам(с 9 до 10),замерял...
Спазм мышц шеи и плеч дурнота -в чем может быть причина
Здравствуйте, у мамы (53 года, телосложение субтильное, вес 50 кг, рост 162) 1,5 г. назад начались проблемы с позвоночником . Сейчас уже третье сильное обострение, которое началось на следующий день...
В чем может быть причина головных болей
Добрый ,вечер!Несколько дней очень сильно более голова),давление измеряли было в норме,только учащенный пульс.В течении 3-х дней лежала так как любые движения усиливали боль.Пила обезболивающие таблетки и от головы.Сейчас головные боли...
Пульсирующая головная боль при нормальном АД С чем может быть связана
Добрый день! 3 Дня назад было давление 180х90, снизили капотеном. Доктор выписал леркамен 10 по 1\2 табл. В сут. Пульсирующая головная боль не проходит, а снимается только приемом цитромона. С...
В чем может быть причина покраснения сосудов белков глаз ?
Здравствуйте. У меня на протяжении нескольких лет периодически краснеют сосуды белков глаз. Иногда бывает головная ноющая боль во лбу над глазом либо во лбу между глаз. У окулистов я был...
В чем может быть причина постоянных головокружений в течение двух недель?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, какие анализы или какое обследование нужно пройти чтобы понять причину моего головокружения. В ноябре месяце я переболела двухсторонней пневмонией (22 дня капали, кололи и в таблетированной форме...
В чем причина головных болей?
Уважаемый доктор! Моему мужу 48 лет. 10 лет его мучают продолжительные головные боли на фоне низкого АД (снижается до 100/60 при норме 130/80). Боль не снимается никакими обезболивающими препаратами, может...