Консультации / Педиатрия

Варилрикс с ревакцинацией или нет

Здравствуйте! Ребенку 6лет, привита вакциной варилрикс ( 12.11.2015) , Нужна ли ревакцинация ?
Добрый день! Вакцинация проводится однократно у детей от 12 месяцев до 13 лет, и двукратно с интервалом между введениями 6-10 недель у лиц старше 13 лет. Двукратное применение также используется в качестве экстренной профилактики (при контакте с зараженным) Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Здравствуйте! Дело в том , что с педиатором мы вычитали в инструкции, что ее нужно делать двукратно !!! ( у нас бесплатно ее нет, я покупала через аптеку, и это новшество для нашей детской больницы...) Возможно это связано с изменением в инструкции ?
Добрый день! Изменения в инструкции могут быть незначительными, схемы вакцинации меняться не могут. Что конкретно вы вычитали? Вот фрагмент инструкции: Схемы вакцинации Дети от 12 месяцев до 13 лет: 1 доза вакцины (0,5 мл) однократно. Лица старше 13 лет (включая контактных с группами высокого риска и заболевшими): по 1 дозе (0,5 мл) двукратно с интервалом между введениями 6-10 недель. Вакцинация групп высокого риска Пациенты с острым лейкозом, пациенты с тяжелыми хроническими заболеваниями и пациенты, получающие терапию иммунодепрессантами и лучевую терапию. Иммунизация таких пациентов проводится в состоянии полной гематологической ремиссии основного заболевания. При этом необходимо удостовериться, что общее количество лимфоцитов составляет не менее 1200/мм3, и отсутствуют симптомы, указывающие на недостаточность клеточного иммунитета. Если вакцинацию пациентов планируется провести в острой фазе лейкоза, необходимо прервать химиотерапию на срок, равный одной неделе до и одной неделе после вакцинации. Не следует проводить вакцинацию в периоды лучевой терапии. Пациенты, которым планируется произвести трансплантацию органа Если пациентам предстоит трансплантация органа (например, почки), то вакцинацию следует проводить за несколько недель до начала проведения терапии иммунодепрессантами. Экстренная профилактика Вакцинацию проводят однократно 1 дозой вакцины (0,5 мл) в течение первых 96 часов после контакта (предпочтительно в течение первых 72 часов). Возможно вы вычитали про экстренную профилактику? Но это при контакте с зараженным!
Способ применения и дозы...Выдержка из инструкции вакцину следует вводить сразу после ее разведения растворителем. Схемы вакцинации плановая профилактика: по 1 дозе вакцины (0,5 мл) двукратно. Рекомендованный минимальный интервал между прививками должен составлять 6 недель.
Да, Вы правы! Я подняла госреестр, в инструкцию по применению и в схему вакцинации производитель, действительно внес изменения, они зафиксированы в госреестре http://grls.rosminzdrav.ru/ImgInstr.aspx?folder=ImgView&Filepath=\573118&idReg=3445&isOld=1&fileType=gif&pfolder=1 Схема вакцинации была изменена, так как у части детей, получивших только 1 дозу были зафиксрованы отдельные случаи заражения ветрянкой диким штаммом заболевания. Вторая вакцина предотвращает эти риски. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Варилрикс с ревакцинацией или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос