Консультации / Педиатрия

Кровь в кале у грудничка

Здравствуйте, у нас такая проблема. Почти с рождения на лице у малыша сыпь (бывала сильно,бывало и не очень). Родился сын в августе. Приходила потронаж и сказала диатез (мне сказала соблюдать диету). Хотя я и так ничего не ела,гречка,слив.Масло,чай,вареная картошка и суп на курином бульоне. Ладно...Затем ребенок начал какать жидковато (не совсем водой, но и не как манная каша,средне). Бывало и слизь местами (простите за прямоту,слизь как тянучие сопли). У ребенка сыпь так и видно. Кстати за первый месяц вес набрал примерно 2кг,может где-то 1.700,А родился 3230. В октябре ходили к уч.Педиатру,там назначили кал на копрологию. В анализе были повышены лейкоциты. Педиатр сказала не большой воспалительный процесс и назначила пить панкреатин и бифидумбактерин. Пропили.Сыпь на лице все равно виднеется, да и какашки не идеал. Я поехала в областную больницу. Пошли к дерматологу,она сказала что это не по её части,но поставила диагноз атопический дерматит и назначила нам мазать лицо адвантаном и эмолиумом, и пить капли фенистил. Сказала сдать кал на микропейзаж. Сдали кал на микропейзаж. Обнаружили протей. После этого я снова пошла к ней,она направила меня к педиатру. Та взвесила ребенка,вес 6.450,Посмотрела анализы и назначила фенистил,энтеросгель и теже мази,затем после всего этого сказала пить нормобакт л. И через месяц контроль. Личико лучше стало,бывало даже чистым,но сыпь до конца не проходит.Мы всё это пропили. В декабре пришли к нашему педиатру (получилось спустя 3 недели,был плановый прием),она взвесила,вес 6.800. Т.Е. За 3 недели 300г. Это не нормально,поставила диагноз дисбактариоз кишечника и сказала сдать кал на копрологию и кровь. Результаты:гемоглобин 114,в кале лейкоциты 100-120,эритроциты 30-40. Назначила пить стопдиар и свечи корилип вставлять (она предупредила что они с года,но попробывать четвертиночку можно и если не будет аллергии,то вставлять 10дней.) Мы пытались,но ребенок тужится и всё выходит на ружу. Больше мы не стали его мучить и решили давать пить один стопдиар (пить надо неделю). Педиатр еще сказала повторно сдать через неделю кал на копрограмму. Мы пропили стопдиар 4дня, сегодня 28.12.15 Сын всё утро ковырялся,потужился и покакал жидковато с прожилками крови. За всё это время личико у него получше стало,чище,но не идеально. Мы полностью на гв.,Никаких прикормов не было. Ем я суп на курином бульоне,вареная картошка с горч.Маслом,чай черный с бутерами батон масло, сыр., Снежок, на днях окорочка вареные, вчера ела немножко сало и 1кусочек жареного карпа. В последнее время начала есть овсянку молоко плюс вода,уже больше недели. В январе будет ребенку 5мес. До декабря я ничего себе лишнего не позволяла есть. Вот что это может быть у ребенка? Подскажите пожалуйста.
Здравствуйте! Очень прошу Вас внимательно прочитать все, что я напишу. У Вашего малыша смешанная форма пищевой аллергии. Атопический дерматит на коже и гастро-интестинальная форма в животе (в копрограмме - лейкоциты, эритроциты и слизь), могу практически на 100% это утверждать. Наиболее частой причиной пищевой аллергии у детей является непереносимость белков коровьего молока. Исключайте всю молочку из своего питания и понаблюдаем. Все это у Вашего ребенка из-за Вашего питания - сливочное масло, кефир, творог, сыр, снежок, и т.д. Результат будет очевиден примерно через 10-14 дней соблюдения диеты. И биопрепараты принимать тоже не нужно, в некоторых содержится БКМ. Не думайте про дисбактериоз, это все не от него. Напишите, как будут дела. Насколько тщательно будет исключен БКМ, настолько будет хороший прогноз в дальнейшем.
Консультация врача-педиатра на тему «Кровь в кале у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Патогенные бактерии и кровь в кале у грудничка
Здравствуйте, Уважаемый доктор! У меня ребеночку девочке 5 месяцев, полностью на грудном вскармливании. Наши педиатры оказались безграмотны, для вас я думаю это не новость. Полтора месяца назад я обнаружила кровь...
Скрытая кровь в кале у грудничка
Скрытая кровь в кале у грудничка у 3, 5 месячного грудничка две недели жидкий стул, цвет меняется коричнево- зелёный, зелено- жёлтый и жёлтый. Были сгустки молока, но последнее время нет....
Прожилки крови в кале у грудничка 5 месяцев
Здравствуйте, у ребенка 5 месяцев прожилки крови в кале (3 недели) . На грудном вскармливании полностью. Мама на диете: индейка, гречка, тушеная капуста, зеленый чай. Прожилки появлялись в 2 месяца,...
Кровяная слизь и кровь в кале у грудничка
Здравствуйте! Нам 4,5 месяца, полностью на гв. Родились с весом 3700, сейчас весим 8500. С самого рождения я сижу на диете, но ребенка мучали поносы, около двух месяцев назад появились...
Кровь в кале у грудничка
Здравствуйте. Ребенку 4 мес. Месяц назад появились прожилки крови в кале. Стул со слизь. Мы на смешанном вскармливании. Осматривал хирург, трещинки исключил. Несколько раз сдавали капрограмму, но лейкоцитов, указывающих на...
Кровь в кале у грудничка
Здравствуйте! Моему ребенку 2 месяца. В месяц у ребенка стали появляться прожилки крови в кале, слизь, стул зеленого цвета. Педиатры, которые нас смотрели не видели причин для волнения, пока не...
Кровь в кале у грудничка
Добрый день! Сыну 4 месяца, был полностью на ГВ, 2 недели назад стали проявляться прожилки крови в кале, в начале была одна и маленькая, в прошлую пятницу по какал и...