Педиатрия

Пожалуйста- срочно

«Здравствуйте! Малышки 3.01.16 Числа будет 4 месяца. Мы с рождения на ив с роддома на "нан" обычный ,в 1 месяц началась аллергия - был дерматит..... Вылечили на нане кисломолочном и т.Д. Врач прописывал таблетки ... После того как вылечили снова перешли на нан обычный...В 3 месяца я заметила частые срыгивание, в туалет ходила все время через день (сама) кал был зеленого цвета и очень жирный (что бы помыть попу приходилось после душа протирать салфетками что бы отмыть кал) ... Кожа все время сухая на ножках ...На локтях появились красные пятна как шелушились при обветривании... Так же было с внутренней стороны коленок....Спросила у своего педиатра она сказала смесь не менять!.... Но я все же решила ее поменять.. Перешли на нестожен - кушала нормально - но не все съедала принципи как и при нане... Кожа вроде стала лучше - на логтях все прошло - но часто писали (много).... Какать сама не ходила, пукала постояно!...Сыпи небыло!... Все это делали в течении 5 дней... Так и не какали сами... Срыгивание были не частые но объемные..Сейчас перешли на нутрилон - появилась сыпь но через день вроде прошла осталась только на спинке... Кожа снова стала шелушащий ! Срыгивает редко но как будто водой и достаточно объемно, в туалет по большому не ходим.... Пукать перестали....Писаем редко за ночь писает только утром когда проснулись... На нутрилоне 3 сутки! На смесях всю ночь спим нормально!...Подскажите пожалуйста как быть? Внернуться на нан?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Или продолжать - я запуталась и переживаю.... Так как незнаю как поступить!»
Добрый день! Это говорит о том, что у ребенка трудно переваривается молочный белок, которого много в обычных смесях. Он может вызывать воспаление, дисбактериоз и является сильным аллергеном (отсюда сыпь и шелушение) Да и срыгивания от того, что ребенку не хватает ферментов для ее переваривания.Поэтому я посоветую перейти на смесь Фрисопеп или нутрилон пепти гастро, эти смеси комфортнее перевариваются у детей. Обычные смеси вам не подходят. Также нужно сдать анализ на дисбактериоз, так как зеленый стул говорит о патогенной микрофлоре в кишечнике. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Пожалуйста- срочно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Противопоказания препарата
Похудение при гв
Болит горло
Дюфастон и алкоголь
Гормональный или нет
Дозировка