Педиатрия

Прикорм

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как приучить ребенка пить смесь. Нам 6,5 месяцев, с 4 месяцев по рекомендации врача вводим прикорм.Кушаем овощи,некоторые фрукты,каши, начали вводить по чуть-чуть творог.Ребенок все кушает прекрасно, рот открывает "на ура",но проблема заключилась в том,что он перестал пить смесь. Выпивает за сутки мл 150 в общей сложности, и то только засыпая с бутылочкой.Даже ночью отказывается от смеси, предпочитая ей воду или сок. Подскажите, может дело в смеси? С рождения пили нистожен, всегда все было хорошо. Может стоит сменить смесь? Заранее благодарю за любой ответ.
Добрый день! Это говорит о нагрузке на пищеварение и все дело в смеси! Зачастую такое дает молочный белок, которого много в обычных смесях, который трудно переваривается у детей, вызывает тяжесть в животике и снижение аппетита, а также почву для развития патогенной микрофлоры. Смесь нужно сменить смесь на Фрисопеп (лучше всего) или нутрилон пепти гастро или любую гипоаллергенную. Творог и всю молочку не стоит вводить раньше 8-10 месяцев, так как это тоже молочный белок и большая нагрузка на ЖКТ. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Прикорм
Стул после прикорма
первый прикорм
Прикорм 6-ти месячного ребенка
Прикорм
прикорм
прикорм при атопическом дерматите