Консультации / Наркология

Трамадол

У зятя,22 года, случился приступ:судороги,как при эпилепсии,длительные конвульсии,потом непродолжительное(3-4мин.) Время немигающие глаза,скошенные к носу,полная неподвижность. Затем пришел в себя,и полный провал в памяти,абсолютно не помнит,что бился в конвульсиях. Вызвали скорую,отвезли в травмпункт,чтобы проверить на сотрясение мозга.Там сказали,что надо к невропатологу. А потом зять признался,что употребляет трамадол около месяца.И до этого было,но уже полтора года,как не употреблял,и только месяц назад сорвался.Дочь бороться не хочет.Я тоже считаю,что нет бывших наркоманов.Сегодня зять вернулся к родителям,обещает системами промыть кровь и бросить,просит не рушить семью.Правильно ли дочь,да и я её поддерживаю,что не верит в избавление от зависимости? Может, в этот период ,наоборот,нужна поддержка любимых? Но ведь он уже бросал и сорвался. Вопрос:поддержать его или развод? Сегодня несколько часов читаю статьи про трамадол,но ответа для себя не нашла. Ну не верю я в излечение. И как у применяющего трамадол это отразится на потомстве? Это уже второй приступ. При первом(2 года назад) плюс к трамадолу выпил сонник. Чуть не умер.Дочь промыла желудок марганцовкой ему.Зять совсем не пьёт,курит.Очень много успешно работает в своём бизнесе совсем без выходных и отдыхать совершенно не хочет.Жили мы дружно,я вообще только сегодня все узнала.
Добрый день. Излечение от зависимости, т.е. стать независимым человек не может. Но человек может войти в ремиссию и длительность ремиссии может быть и всю жизнь. Многие мои пациенты на сегодняшний день успешны, не употребляют и живут счастливо. Приступ, который Вы описываете действительно требует консультации невропатолога. Препараты из группы опиоидных анальгетиков крайне редко вызывают подобные реакции. Провал в памяти на время приступа говорит о том, что это мог быть реальный приступ эпилепсии. Вопрос о разводе в данном случае - это вопрос к семье, а не к Вам. Если у Вашей дочери есть чувства к мужу, то безусловно ему сейчас нужна поддержка. А если чувств нет, то Вы правы, лучше отстраниться и не создавать напрасных ожиданий. Первым шагом для всей семьи должен стать поход к врачу-наркологу-психиатру. Обследование у невролога, возможно мрт и прочие процедуры. Далее - реабилитация для Вашего зятя. Если у него есть своя мотивация на прекращение употребления, то реабилитация может быть амбулаторной, а не стационарной. Возможно, употребление препаратов началось тогда, когда ему стало трудно справляться с какими-то негативными чувствами. В моей практике, у многих людей, страдающих эпилепсией, есть в истории употребление наркотических веществ, которые помогали снять напряжение, тревогу, гнев. И мое личное мнение, если Вы позволите. Зависимость - это болезнь. Она внесена в МКБ-10. Международный Классификатор Болезней. Так же как рак, сахарный диабет, ревматоидный артрит, бронхиальная астма. Если люди расстаются сразу, как партнер заболевает неизлечимой болезнью, то вопрос - а на чем держался брак?
Консультация врача-нарколога на тему «Трамадол» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Казанский национальный исследовательский технологический университет (факультет психологии)
Место работы
Частная практика
Подробности

Стажировка на базе РНД МЗ РТ в отделении амбулаторной реабилитации наркозависимых под руководством Лесина Е.В.

Курс телесно-ориентированной психотерапии и расстановок по Б. Хэллингеру под руководством Казарина Д.Д. в 2007-2009 году.

ИДПО ГОУ ВПО, факультет психологии, специальность "Психология профессиональной деятельности" в 2008-2010 году.

  • Семинар по психодраме и социометрии "Морено-фестиваль" в г. Ростов-на-Дону в 2010 году.
  • Сертификат, выданный НОУ "Институтом усовершенствования Инсайт", о прохождении программы "Базовые техники арт-терапии" в 2015 году.
  • Сертификат, выданный НОУ "Институт Усовершенствования Инсайт", о прохождении семинара "Сопротивление клиента как ресурс психотерапии"  Агибалова Т.В.  24.09.2015.
  • Сертификат, выданный НОУ "Институт Усовершенствования Инсайт", о прохождении семинара "Современные методы психотерапии личностных расстройств" Холмогорова А.Б.  26.09.2015.
  • Удостоверение № 30/27/2016, выданное Институтом практической психологии "Иматон" г. Санкт-Петербург о прохождении обучения по программе повышения квалификации "Всероссийский психологический фестиваль "Куклы и маски" январь-февраль 2016 г.

Телефон для записи: +7 (917) 398-56-74. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Трамадол
Здравствуйте. я длгие года употребляю Тромодол и сейчась мне от него очень плохо. Скажыте пожалуйста , как мне бросить етот Трамадол, спасибо заранее
Зависимость ребенка от трамадола
Здравствуйте! У меня родился ребенок недоношенный 2,5 месяца лежали в реанимации под ивл. Наконец выписали и тут узнаем что у ребенка зависимость от трамадола, который кололи в реанимации. Что делать...
Трамадол применение
у больного рак печени 4 ст. выписан трамадол, ставим самостоятельно. терапевт затребовала сдать использованные ампулы, хотя не предупреждали. действительно надо сохранять и сдавать ампулы? отношение врача грубое и хамское, как...
Трамадол
Здравствуйте! Скажите, могут ли отказать руки и ноги из-за длительного применения трамадола?
Можно ли принимать внутрь раствор трамадола для инъекций?
можно ли принимать внутрь раствор трамадола для инъекций?...
Совместимы ли сегидрин и трамадол
Моей маме 63 года, у нее рак шейки матки 4 стадия, на данном этапе метастазы в печени, желудке, на шее. Рак выявили в октябре 2011 года. В течение времени делали...
Трамадол- зависимость
Добрый день Олег Александрович!. У меня проблема- с 2007 года по 2011 сделано 11 операций на спинном мозге и еще одна в 2001. Опухоль доброкачественная в плохом месте в районе...