Педиатрия

Этого достаточно

Здравствуйте, екатерина анатольевна! Моему малышу 5 месяцев, сегодня засопливил, температура 37,5. Врач осмотрела, назначила виферон и физраствор в носик. Этого достаточно, чтобы не разболеться?
Добрый день! Да, этого достаточно, так как применено и противовирусное, и местное лечение. Однако в качестве местного лечения я бы посоветовала применять средства на основе морской воды, так как в отличии от физраствора в них содержаться ценные природные минералы, которые обладают еще и антисептическим, противовоспалительным действием, позволяют восстанавливать нормальную работу слизистой, укреплять местный иммунитет. Для устранения насморка у таких малышей используют средство со специальной насадкой и непрерывной струей орошения - Аква Марис Беби. Его применение позволяет мягко и бережно очистить носик от скопившихся выделений, достигнув труднодоступных отделов. Также ребенка отпаивают ромашкой, часто проветривают помещение, увлажняют в нем воздух. Таким образом, получается как следует пролечить ребенка и устранить болезнь в ее самом начале. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Спасибо так и сделали!
Консультация врача-педиатра на тему «Этого достаточно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Применение не стандартной схемы ХТ всего 4 курса затем Летрозол Этого достаточно чтобы победить болезнь
Здравствуйте, Юлия Анатольевна! Моей маме 67 лет. В сентябре 2016 года была выявлена мутация, предрасполагающая к развитию рака молочной железы и яичников, в гетерозиготной форме (BRCA1: 5382InsC). В октябре 2016...
Это фимоз
Здравствуйте! Моему сыну 3и5 головку полового члена я открыла ему сама, ежедневно оттягивая и промывая . Но буквально недеоли три назад сынишка начал жаловаться что при открытии ему больно, и...
Что Это???
Добрый день! Помогите мне пожалуйста понять, что это. Моему сыну 7 лет, первый класс. Беременность и роды без осложнений, здоров. В последнее время сын увлекается просмотром видео про игры. Время...
У ребенка аденоиды 1 степени. Как это лечится?
Ребенку 3,5 года, начал ходить в детский сад, стал постоянно болеть (ринофарингит). После каждой болезни (выписки) сохраняется красное горло и насморк (заложенность), и так пять месяцев. Нам назначали несколько курсов...
Я не знаю как с ним об этом поговорить...
Доктор, у нас проблема. Как-то раз я зашла просмотреть историю посещаемых страниц в интернете-увидела порно сайты, которые посещает мой бойфренд, пока меня нет дома. С периодичностью 3 раза в неделю,...
Что это может быть?
Евгений Борисович подскажите пожалуйста мне 35 лет во время беременности выскочил геморой спустя 3 дня прошел сам . Теперь периодически выскакивает узел 2дня помажу мазью и проходит .Что это может...
Это проблема для меня?
Я веду как мне кажеться здоровый образ жизни,занимаюсь спортом,сдержена в еде итд итп. Но как только наступает пятница-я не могу себя сдержать,уже с утра я в предвкушении вечерних мероприятий!! И...