Консультации / Хирургия

Чем лечить к какому специалисту обратиться

Здравствуйте. Проходил лечение глаза (увеит). Кололи в вену дексометазон. После 3х уколов в одно и то же мест, начались сильные боли в руке. Рука перестала сгибаться, при попытке согнуть-разогнуть возникали сильные боли. Ночью боли усиливались и не давали спать. Гематома в месте укола отсутствовала, но появились припухлости(отеки) в локтевом суставе и уплотнения мышц в районе локтя, проходящие и возникающие в течении суток. Хирург приписал компрессы димексида и таблетки нпвп. Заметного эффекта не дало. Ревматолог сказал продолжить и применять мази нпвп. В настоящее время имеется 50% улучшение( прошло 42 дня). Рука действует на 70%, боли сохраняются в крайних положениях, ночью усиливаются. Препараты принимать прекратил, из-за отсутствия улучшения.
Здравствуйте. Учитывая длительность анамнеза и весьма размытую клиническую картину, назначить лечение вам не берусь. Специалист в данной ситуации - это поликлинический хирург, из обследований, я бы назначил вам УЗИ мягких тканей, а также консультацию невролога, для объективной оценки функциональности руки. Всего доброго.
Консультация врача хирурга на тему «Чем лечить к какому специалисту обратиться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 декабря 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос