Болезни сосудов

Усиление болезненных проявлений левой голени на фоне приема гормональных препаратов

Здравствуйте, евгений александрович, очень хотелось бы получить вашу консультацию по следующей проблеме: на левой ноге имеется варикозное расширение вен, периодически беспокоят боли, тяжесть, отечность ноги, но после того как я стала принимать гормональные препараты, принимаю их четвертый месяц, все эти симптомы усилились, появился еще больший дискомфорт в левой голени. Врач- гинеколог, который назначил гормональную терапию, говорит, что нужно увеличить дозу препарата, но я пока отказываюсь, так как все эти симптомы причиняют и так не малый дискомфорт. Сделала уздс нижних конечностей: недостаточность остиального клапана левого сафено-бедренного соустья- ствол бпв расширен от устья до 7,0-8,0 мм с варикозными притоками на уровне левого сустава в в/з левой голени. Справа- остиальный клапан состоятельный. Сафено-подкожные соустья состоятельные с обеих сторон стволы мпв не расширены. Глубокие вены обеих н.Конечностей без патологии. Данных за тромбофлебит глубоких и подкожных вен не выявлено. Что можно предпринять в этой ситуации для устранения этих неприятных состояний? Заметила что гели, которыми я пользуюсь (венолгон, венолайф) стали как- то меньше помогать при этом дискомфорте. Спасибо за ваш ответ!
Добрый день! Приобретите и носите только днём компрессионные чулки 2 класса компрессии ( желательно Sigvaris или Medi): это улучшит венозный возврат по пораженным венам, плюс можно принимать курсами Венарус ( или Детралекс) 2 таб. Х 1 р/д 2 месяца и Тромбо Асс 100 мг вечером. Эти препараты могут уменьшить Ваши жалобы, но от они не смогут восстановить Ваши вены, поэтому через некоторое время необходимо будет выполнить оперативное лечение на левой нижней конечности. Других вариантов нет.... С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача-флеболога на тему «Усиление болезненных проявлений левой голени на фоне приема гормональных препаратов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Образование:



Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боль и скованность в руке после коронарографии
Добрый день! 4 декабря мне сделали коронарографию через лучевую артерию, но в правую руку не получилось вставить проводник ( в 2015 году делали эту процедуру через нее), сделали второй прокол...
Синяки после острой боли над коленом и внутрь вверх по бедру
Добрый день маме за 70 есть варикоз и б.вес.после душа встала с большим усилием и почувствовала что чтото не так в ноге. Над коленом и в бедре. Т.к. мама сама...
Ушиб ноги после падения с образованием гематомы на фоне приема варфарина
Муж 2 года принимает Варфарин после тромбоэмболии. Уровень свертываемости контролирует прибором. Стараемся держать его в норме. Несколько дней назад упал на лестнице- растяжение мышцы бедра с образованием гематомы. Его положили...
Боль в венах
мне 30 лет, женщина, 21.10 заболела вена на руке, вызвала скорую было повышено давление 130/90 вкололи гипарин с анальгином, на него была реакция жар по телу и годовокружение после этого...
Покраснение и дискомфорт в ногах
Добрый день! Пару месяцев назад под коленом во впадине появилась красная точка, которая в последствии «обросла» красным пятном. Немножко (иногда) зуд и кратковременное жжение. При приседании тянет всю заднюю часть...
Можно ли быть донором крови после ЭВЛК варикозных вен
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли быть донором крови после эндовазальной лазерной коагуляции варикозных вен? Можно ли сдавать кровь при варикозе и если нет, то по каким причинам? Благодарю за ответ!
Можно ли ставить капельницы Вессел Дуе Ф вместе с Вазапростаном
У МЕНЯ атеросклероз. Окклюзия ПБА с 2-х сторон. Хроническая ишемия н/к 2 Б ст. (Списал весь диагноз!) Назначены внутривенно два эти лекарства. Можно ли их вводить ОДНОВРЕМЕННО?