Консультации / Педиатрия

Очень маленький рост у ребенка

Здравствуйте! Девочка родилась на 34-36 неделе беременности, рост 41 см, вес 1,7 кг. . Особой патологии нет, дерматита и аллергии тоже, но развивается с запозданием, только недавно начала ходить. Родители неизвестны. Сейчас ей 17 месяцев, рост 64 см, вес 7 кг. Нормально ли это?
Добрый день! Так как девочка недоношенная, некоторое снижение веса и роста допускается. Но тут снижение очень уже сильное, поэтому посоветую обследовать ребенка на дисбактериоз, скрытые инфекции (цитомегаловирус, герпес, эпштейна-барр). Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Очень маленький рост у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос