Педиатрия

Повышен билирубин

Добрый день, нужен ваш совет.Нам мес у дочки до сих пор повышен билирубин.В роддоме из-за конфликта группы крови, у меня 1, у дочки 2 , был высокий билирубин ,пиковый на 4 сутки 326, лежали под лампой , прекратила гв ,смесью кормила за сутки упал на 100 ед, 232 ,при выписке 195, почему то нам ничего не выписали, за 2 недели упал до 177, упал но медленно, прописали урсофальк, через неделю сдали анализ ч 177 упал до 142 , через неделб пересдали 143, т.Е не упал а даже выше, на ночь прекратила гв , корсила смесью,утром пересдали и общий и решила прямой сдать, 134 общий, прямой 7,2 , скажите нам нужно госпитализироваться? Ребенок активен, кушает хорошо, ед конечно желтенькая, подскажите насколько опасен прямой билирубин с нашим показателем если норма до 5,2 у нас 7,2 выше нормы, и стоит прекратить гв пока не упадет общий билирубин до нормы? Действительно гв тормозит спад желтизны.Очень нужен ваш ответ заранее благодарна
Добрый день! Да, ГВ при конфликте тормозит спад билирубина, но при продолжении терапии урсофальком или хофитолом постепенно все должно прийти в норму. Это не те показатели, чтобы бить тревогу и госпитализироваться. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Повышен билирубин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышен билирубин у ребенка
Добрый день. Ребенку 3 месяца, повышен билирубин. Родилась дочь на 36-37 нед., роды протекали сложно (нарушение гемодинамики 2-3 степени, плацентарная недостаточность. Срочное кесарево из-за повышения t=38,0, лихорадка). На данный момент...
Повышен билирубин
Здравствуйте. Мне 27 лет. На данной момент иногда болит (не выражено) живот после еды или после стресса. Сдала кровь , результаты: АЛТ 30,АСТ 10, Бол общий 35,34, Прямой 8,33 и...
Повышен билирубин
Здравствуйте! Мне 40 лет, пол женский. По результатам анализов значительно повышен билирубин в крови, общий 42,9, прямой 12,4, посещала терапевта,который отправил сделать узи, результаты хорошие, без отклонений. Врач посоветовал посидеть...
Повышен билирубин
Здравствуйте! Мне 40 лет, пол женский. По результатам анализов значительно повышен билирубин в крови, общий 42,9, прямой 12,4, посещала терапевта,который отправил сделать узи, результаты хорошие, без отклонений. Врач посоветовал посидеть...
Повышен билирубин
Добрый день. Мне 24 года.после родов сдала кровь на анализы.Выяснилось ,что у меня повышен билирубин(раньше об этом не говорили,предполагаю что всё было в норме), 44 при норме 3,4-20,5. Также из...
Повышен билирубин
Добрый день. Мне 24 года.после родов сдала кровь на анализы.Выяснилось ,что у меня повышен билирубин(раньше об этом не говорили,предполагаю что всё было в норме), 44 при норме 3,4-20,5. Также из...
Повышен билирубин
Добрый день. Мне 24 года.после родов сдала кровь на анализы.Выяснилось ,что у меня повышен билирубин(раньше об этом не говорили,предполагаю что всё было в норме), 44 при норме 3,4-20,5. Также из...