Педиатрия

Что может быть

Добрый день. Вчера утром дочь (ей 2,6 лет) проснулась с температурой 38,4 и лающим кашлем (его в прочем в последствии почти нет) и постоянными хрипами при дыхании. Вызвали врача, пришла посмотрела, сказала , что аллергическая реакция. Назначено пульмикорт 0,25 и потомберодуал с физ раствором 2р. В день, финистил (супрастин), свечи виферон. Брызгаем мирамистин еще . Второй день, хрипы стали чуть меньше, температура периодические поднимается больше 38гр, сбиваем, время от времени слышны хрипы и как отдышка. Ребенок почти ничего не ест, и почти каждый раз как пытается что-то съесть - срыгивает. Пыталась посмотреть горло. Красное , немного припухшее. Очень смущает, что когда смотришь горло - дочь, конечно, напрягается - кашляет и за языком выглядывает снизу что-то типа маленького язычка, что это? Завтра конечно пойдем к врачу, но можете подсказать -что это такое.
Добрый день! Очевидно, ребенок стал жертвой вирусной инфекции, это явно не аллергическая реакция. Но противовирусное лечение назначено, это хорошо. То, что виднеется в горле, част воспаленной слизистой, она отекает, поэтому можно увидеть такие фрагменты. Поэтому важно применять и местное лечение слизистой горла, для этого хорошо применять спрей Аква Марис для горла на основе морской воды. Его натуральный состав с минералами адриатического моря оказывает антисептическое и противовоспалительное действие, смывает возбудителей инфекции со слизистой горла.Также применяют обильное теплое питье (ромашковый чай, чай с лимоном, морсы), а также щадящую диету (бульон, пюреобразная легкая пища, йогурты). Однако если спустя 4-6 дней симптомы не ослабевают или не уходят, то это уже означает, что произошло присоединение бактериальной инфекции и тогда к местному лечению подключают еще и антибиотик, тогда лечение получается комплексным. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Что может быть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Сильная боль после удаления нерва, что может быть?
Здравствуйте, был глубокий кариес, врач сказал нужно удалять нерв 2 раза ставили лекарство, чтоб убить нерв, потом просверилил три канала (зуб левая 7ка) . Сделал врач снимок показал мне ,...
Что может быть?
Здравствуйте! Очень нужна помощь. Год назад пришла к врачу с такой проблемой - ночью вставала в туалет и падала в обморок несколько раз, после этого был позыв на дефекацию, становилось...
Что может быть?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста!?! У меня такая ситуация: В июле я был на вахте , работал по 12 часов в сутки без выходных по 2 месяца, бывало ночью вызывали, недосыпал, нервничал,...
Что может быть? на левой руке не чувствую мизинца уже около 2-х недель
Здравствуйте, мне 19 лет, на левой руке не чувствую мизинца уже около 2-х недель Что может быть? на левой руке не чувствую мизинца уже около 2-х недель и в последнее...
Подскажите, что может быть
Недели две назад заметил на головке члена маленькие красные пятнышки, их немного. Не чего не болит, нет зуда, все впорядке. Недавно был секс, с девушкой у которой я один. Она...
что может быть?
Ношу контактные линзы,но последнии 2 месяца просто не могу их носить ;После того как их надену ,глаза становятся с красна.как при воспалении и красната не проходит и начинает выделятся гной....
что может быть
Уважаемый доктор! Моему ребенку 3,6 года. С 6 месяцев мы очень часто болели. В январе 2011 мы переболели в очередной раз очень сильно. После этой болезни ребенок очень похудел (до...